3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rührkuchen mit Joghurt


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Rührkuchen mit Joghurt

  • 5 Eier
  • 230 Gramm Zucker
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 185 Gramm neutrales Öl
  • Einige tropfen nach Geschmack Rumaroma oder anderes
  • 150 Gramm Naturjoghurt
  • 250 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Packung Backpulver
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Alle Zutaten außer Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und
    1 Min./Stufe 5 verühren.
  2. Mehl und Backpulver zufügen und 20 Sek./ Stufe 4 vermengen.
  3. Im vorgeheizten Backofen 180°C 60 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Kann mit Guss oder Puderzucker überzogen werden


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren