Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Rührkuchen mit Joghurt
- 5 Eier
- 230 Gramm Zucker
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 185 Gramm neutrales Öl
- Einige tropfen nach Geschmack Rumaroma oder anderes
- 150 Gramm Naturjoghurt
- 250 Gramm Mehl Type 405
- 1 Packung Backpulver
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Alle Zutaten außer Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und
1 Min./Stufe 5 verühren. - Mehl und Backpulver zufügen und 20 Sek./ Stufe 4 vermengen.
- Im vorgeheizten Backofen 180°C 60 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Kann mit Guss oder Puderzucker überzogen werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gut.
Sehr gut.
Kuchen schnell zuzubereiten und sehr lecker!!
Kuchen schnell zuzubereiten und sehr lecker!!