3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rührkuchen super locker


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Portion/en

  • 250 g Puderzucker
  • 200 g Sahne (flüssig)
  • 4 Eier (Größe M)
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Fett für die Backform
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen Ober-/Unterhitze 175 Grad

     

    Puderzucker, Sahne, Eier, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben

     

    Closed lid 4 Minuten/ Stufe 4

     

    Backform einfetten

     

    Teig in die Backform füllen

     

    Bei 175 Grad Ober-/Unterhitze backen 1 Stunde

     

    Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Springform oder Kastenform zum Backen nehmen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • SUPER!!!

    Verfasst von rt81 am 10. September 2016 - 11:25.

    SUPER!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super!

    Verfasst von rt81 am 10. September 2016 - 11:05.

    Super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider ist er nicht super

    Verfasst von r.krause am 10. August 2016 - 14:42.

    Leider ist er nicht super locker.und ich habe den zweimal gebacken. Schade!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für einen Blechkuchen Menge

    Verfasst von Krees3108 am 26. Juli 2016 - 22:31.

    Für einen Blechkuchen Menge verdoppeln!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute Morgen gebacken, jetzt

    Verfasst von nocciola66 am 16. Mai 2016 - 18:33.

    Heute Morgen gebacken, jetzt schon leer... Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • WO SIND DENN DIE 8

    Verfasst von Kugelzauberin am 16. Mai 2016 - 09:46.

    WO SIND DENN DIE 8 BEWERTUNGEN ZU SEHEN?

    Der Kuchen schmeckt gut, ist schön locker und das mit nur 60 g Fett aus der Sahne. Hab allerdings einen kräftigen Kaffeeguss ( ca. 1 TL Butterschmalz schmelzen, 2 TL Nescafé sieben, Puderzucker, etwas heißes Wasser, rühren bis ein geschmeidiger Guss entsteht) darüber gemacht. Back' ich sicher nochmal.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können