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Rührkuchen super locker


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Zutaten

12 Portion/en

  • 250 g Puderzucker
  • 200 g Sahne (flüssig)
  • 4 Eier (Größe M)
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Fett für die Backform
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen vorheizen Ober-/Unterhitze 175 Grad

     

    Puderzucker, Sahne, Eier, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben

     

    Mixtopf geschlossen 4 Minuten/ Stufe 4

     

    Backform einfetten

     

    Teig in die Backform füllen

     

    Bei 175 Grad Ober-/Unterhitze backen 1 Stunde

     

    Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Springform oder Kastenform zum Backen nehmen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Backzeit?

    Verfasst von Cookydoo am 13. Januar 2019 - 09:19.

    Backzeit?

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  • SUPER!!!

    Verfasst von rt81 am 10. September 2016 - 11:25.

    SUPER!!!

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  • Super!

    Verfasst von rt81 am 10. September 2016 - 11:05.

    Super!

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  • Leider ist er nicht super

    Verfasst von r.krause am 10. August 2016 - 14:42.

    Leider ist er nicht super locker.und ich habe den zweimal gebacken. Schade!

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  • Für einen Blechkuchen Menge

    Verfasst von Krees3108 am 26. Juli 2016 - 22:31.

    Für einen Blechkuchen Menge verdoppeln!!

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  • Heute Morgen gebacken, jetzt

    Verfasst von nocciola66 am 16. Mai 2016 - 18:33.

    Heute Morgen gebacken, jetzt schon leer... Big Smile

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  • WO SIND DENN DIE 8

    Verfasst von Kugelzauberin am 16. Mai 2016 - 09:46.

    WO SIND DENN DIE 8 BEWERTUNGEN ZU SEHEN?

    Der Kuchen schmeckt gut, ist schön locker und das mit nur 60 g Fett aus der Sahne. Hab allerdings einen kräftigen Kaffeeguss ( ca. 1 TL Butterschmalz schmelzen, 2 TL Nescafé sieben, Puderzucker, etwas heißes Wasser, rühren bis ein geschmeidiger Guss entsteht) darüber gemacht. Back' ich sicher nochmal.

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