3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
  • thumbnail image 7
  • thumbnail image 8
  • thumbnail image 9
  • thumbnail image 10
  • thumbnail image 11
  • thumbnail image 12
  • thumbnail image 13
  • thumbnail image 14
  • thumbnail image 15
  • thumbnail image 16
  • thumbnail image 17
  • thumbnail image 18
  • thumbnail image 19
  • thumbnail image 20
  • thumbnail image 21
  • thumbnail image 22
  • thumbnail image 23
  • thumbnail image 24
Druckversion
[X]

Druckversion

Saftige Avocado-Brownies


Drucken:
4

Zutaten

20 Stück

Das wird gebraucht .....

  • 75 g ganze Mandeln
  • 150 g Zartbitter-Schokolade
  • 1 reife Avocado (meine wog 180 g)
  • 3 Eier, Größe M
  • 1 TL Vanillezucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 45 g Kakaopulver
  • 1/2 TL Backpulver
5

Zubereitung

    Und so geht's .....
  1. Die Mandeln in den Mixtopf geschlossen wiegen .......
  2. ..... 10 Sek. / St. 7 mahlen und umfüllen.

    Den Herd auf 175 °C O-/U-Hitze oder 150 °C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform (meine ist 24 x 19 cm groß ) einfetten.
  3. Die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek. / St. 6-7 zerkleinern.
  4. Die Schokolade 2,5 Min. / 50 °C / St. 2 schmelzen. Zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben.
  5. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und zu der Schokolade geben (das waren bei mir noch 130 g). Eier, Vanillezucker, Zucker, Kakao, gemahlene Mandeln und Backpulver ebenfalls hinzufügen ....
  6. ..... und 15 Sek. / St. 5 verrühren. Mit dem Spatel nach unten schieben und weitere ca. 2 Sek. / St. 5 rühren.
  7. Die Masse in die Auflaufform füllen .....
  8. ..... und ca. 25 Min. backen.
  9. Ich habe daraus 20 Stücke geschnitten (recht klein). Die Brownies schmecken noch warm als Dessert mit Puderzucker bestäubt und Vanilleeis. Sie sind aber auch kalt sehr lecker und saftig.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich habe das Rezept auf lecker.de gefunden und auf den Mixtopf geschlossen umgeschrieben. Ich habe die Zuckermenge allerdings um 50 g reduziert.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Hero64, vielen Dank für deine Sterne. Das...

    Verfasst von sabri am 6. August 2020 - 20:51.

    Hallo Hero64, vielen Dank für deine Sterne. Das Backen in Weck-Gläsern ist ja eine tolle Idee tmrc_emoticons.-). Vielen Dank für den Tipp und noch einen schönen Abend, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt, geniales Rezept mit Advocado.....da stehe...

    Verfasst von Hero64 am 6. August 2020 - 17:37.

    Perfekt, geniales Rezept mit Advocado.....da stehe ich voll drauf! Habe die Hälfte des Teiges in Weck-Gläsern gebacken....im Kühlschrank waren diese ca. 2 Wochen....jeden Tag eine kleine Sünde! Danke für das gute Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Sirodoris,...

    Verfasst von sabri am 25. Mai 2019 - 20:22.

    Hallo Sirodoris,
    warum das Problem mit der Schokolade war, weiß ich auch nicht. Sie ist schon ein bisschen störrisch, aber eigentlich bekomme ich den Teig ganz gut raus. Aber schön, dass es dir geschmeckt hat, und vielen Dank für deine Sterne tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hab auch die Backzeit bei Heißluft um 5 Minuten...

    Verfasst von Sirodoris am 24. Mai 2019 - 11:49.

    hab auch die Backzeit bei Heißluft um 5 Minuten verlängert.
    trotz Schokolade Probleme find ich dieses Rezept wirklich toll und somit verdient es ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,habe eine Frage . Bei mir waren das...

    Verfasst von Sirodoris am 24. Mai 2019 - 09:53.

    Hallo,habe eine Frage . Bei mir waren das Thermomix Messer und auch Seitenwände des Behälter voll Schokolade, praktisch ich konnte beim umfüllen des teiges dies nicht nutzen,die Messer waren fast nicht zu sehen und jetzt Versuch ich die ganze Schokolade runter zu bekommen,diese landet somit sicher nicht im Teig,was ich schade finde.Hatte noch wer so ein Problem oder was hab ich falsch gemacht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... und dir danke für deine Sterne, Liumei :-)....

    Verfasst von sabri am 7. Juli 2017 - 19:27.

    .... und dir danke für deine Sterne, Liumei tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe sie auch in der Low Carb Variante gemacht,...

    Verfasst von Liumei am 7. Juli 2017 - 11:27.

    Habe sie auch in der Low Carb Variante gemacht, waren sehr lecker! Hat auch keiner gemerkt das es keine klassischen Brownies waren! Lol
    Vielen dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das freut mich Vielen Dank fuumlr die Sterne und...

    Verfasst von sabri am 4. Mai 2017 - 19:21.

    ..... das freut mich tmrc_emoticons.-). Vielen Dank für die Sterne und noch einen schönen Abend, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Omnomnomnomnom am 4. Mai 2017 - 13:28.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen,...

    Verfasst von sabri am 26. Oktober 2016 - 20:21.

    Hallo zusammen,

    ich habe die Brownies heute nochmal gebacken und die Zubereitungsschritte etwas geändert. Also bitte nicht wundern, falls jemand dieses Rezept ausgedruckt haben sollte. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo olga kirsch,...

    Verfasst von sabri am 18. Oktober 2016 - 15:57.

    Hallo olga kirsch,

    ja, meine Familie und ich mögen diese Brownies auch sehr gern tmrc_emoticons.-). Vielen Dank für deinen Kommentar und die Sterne und noch einen schönen Abend, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • zufälligerweise gestern genau diese Brownies...

    Verfasst von olga kirsch am 18. Oktober 2016 - 15:44.

    zufälligerweise gestern genau diese Brownies gebacken, allerdings mit ca. 250gr Avocado, mit Xucker und 85%er Schokolade in der low carb Variante.

    ich und meine Gäste fanden sie sehr lecker, mit Sahne ein sehr schokoladiges Gedicht! werde ich wieder backen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können