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Kürbis-Brownies


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Zutaten

12 Stück

Kürbispüree

  • 250 g Kürbisfleisch, (Bsp:Hokkaido)
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Messerspitze Muskat, gemahlen
  • 85 g Frischkäse
  • 1 Ei
  • 5 EL Wasser

Teig

  • 250 g Zartbitter-Schokolade
  • 200 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 100 g Mehl
  • 50 g Kakaopulver
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 Prise Salz
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Zartbitteeschokolade in Stücke in den Mixtopf geschlossen geben und bei St.7 /4 Sek. klein machen. Schokolade in eine Schüssel umfüllen und in einem Wasserbad schmelzen.

    2. Kürbisfleisch in Stücke, Zucker, Zimt und Muskat in den Mixtopf geschlossen geben St.7/4 Sek. Zerkleinern/mischen. 5 EL Wasser dazu und 9 Minuten 70°C St.2,5 weich dünsten.
    In der letzten Minuten den Frischkäse und das Ei in das laufende Messer geben und unterrühren lassen.
    Die gesamte Masse 7Sek./St. 8 pürieren und in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen.
    Mixtopf geschlossen kurz und grob ausspülen.
    Bachofen auf 170°C vorheizen.

    3. Butter in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben. Mixtopf geschlossen von 0 an auf St.4 laufen lassen.
    Im laufenden Messer oben durch die Öffnung nach einander Zucker, Eier, heiße/geschmolzene Schokolade, Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz hineinrühren. (Ich bin auf ca. 4 Minuten gekommen)

    4. Schokoteig auf ein gefettes Blech (20×20) oder in eine Runde Kuchenform geben und glatt streichen.

    5. Kürbispüree (kann sehr flüssig sein, nicht wundern) über den Teig geben und mit einem Löffel wie bei einem Marmorkuchen "verrühren".

    6. Ab in den vorgeheizten Ofen bei 170°C ca. 30 Minuten backen.

    7. Die Brownies auskühlen lassen, schnell allein eine Ecke finden und die Brownies genießen bevor jemand anderes sie entdeckt.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer möchte kann gerne noch ein Schokotopping darauf geben, aber ich finde auch so lecker genug....


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Für meinen Geschmack etwas zu süß, aber sonst...

    Verfasst von Sonera am 25. Oktober 2022 - 14:17.

    Für meinen Geschmack etwas zu süß, aber sonst ausgezeichnet. Ich hab das Rezept dann nochmals mit reduzierter Zuckermenge gemacht. Dann waren Sie super und wurden von meinen Männern verschlungenSmile.
    Danke für das Rezept.

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  • Absolut der Hammer! Ich war skeptisch, aber es...

    Verfasst von elblandsport am 12. November 2018 - 14:17.

    Absolut der Hammer! Ich war skeptisch, aber es schmeckt so gut. Statt Zimt habe ich Lebkuchengewürz genommen - weihnachtliche Vorfreude kommt da auf. Einen Tag später und direkt aus dem Kühlschrank schmeckt es irgendwie noch besser! EInfach nur zu empfehlen und wird gleich noch einmal gemacht.

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