3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Saftiger Schokokuchen mit Quark


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

200g Vollmilchkuvertüre

  • 200 g Vollmilchkuvertüre
  • 250 g Butter
  • 2 gestr. TL Instant Espressopulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 g Rohrohrzucker
  • 150 g lauwarmes Wasser
  • 250 g Mehl
  • 50 g Kakao (kein Kaba)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Quark
  • 5 Eier
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Rührkuchen
  1. 200g Vollmilchkuvertüre Closed lid10 sek/St.10 hacken,

    Butter, Instant Espressopulver,  Vanillezucker, Rohrohrzucker und lauwarmes Wasser dazugeben und 5 min/70 Grad/ Stufe 1-2 schmelzen.

    Danach etwas abkühlen lassen.

    Mehl, Backpulver, 1Pr. Salz & Kakao dazu 8 Sek/Stufe4 mischen.  

    Nun den Quark zufügen 4Sek./Stufe 4 kurz unterrühren.

    Zuletzt die 5 Eier bei Stufe 4 nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben, aber nicht mehr lange rühren (Max. 20 Sekunden).

     

     

  2. Springform oder Gugelhupfform fetten und mit Kakaopulver, Mehl od. Paniermehl bestäuben oder mit Backpapier auslegen.

    Im vorgeheitzten Backofen auf 160 Grad O-/U-Hitze ca. 60-70 Minuten backen.

    Bitte Stäbchenprobe machen.

    Bitte beachten: Es werden lediglich 200g Vollmilchkuvertüre benötigt,

                           In der Zutatenliste ist diese versehentlich doppelt    

                           aufgeführt.           

                           Ich kann es leider in der Zutatenliste nicht mehr        

                           abändern!  Sorry tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.-) Smile

                           

     

     

10
11

Tipp

In der Springform gebacken, lässt sich der Kuchen danach sehr gut wie ein Bisquit in 2-3 Böden teilen und mit Buttercreme od. ähnl. füllen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich liebe den Kuchen. Backe ihn immer glutenfrei,...

    Verfasst von Melly1982 am 31. Juli 2018 - 13:08.

    Ich liebe den Kuchen. Backe ihn immer glutenfrei, da meine Tochter Zöliakie hat. Echt Spitze.
    Eine Frage an dieser Stelle: Hat ihn jemand schon mit Kirschen gemacht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Kuchen ist genial. Saftig, schokoladig und...

    Verfasst von Moskito am 5. Februar 2017 - 18:53.

    Dieser Kuchen ist genial. Saftig, schokoladig und der absolute Lieblingskuchen meines Sohnes und seiner Freunde. Muss ihn immer wieder backen. Danke für das tolle Rezept. Gelinggarantie!!!!!🎂🍰

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Backe heute mal wieder diesen

    Verfasst von brummelbummel am 29. September 2015 - 12:00.

    Backe heute mal wieder diesen leckeren Kuchen. Meine Tochter wünscht ihn sich wieder zur Geburtstagsfeier im Kindergarten. Da kam er letztes Jahr schon gut an. Ich mache ihn auch ohne Füllung und er ist schokoladig, saftig, lecker und geht schnell.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, meine Kinder essen ihn

    Verfasst von thermo-antje am 30. Dezember 2014 - 22:03.

    Hallo,

    meine Kinder essen ihn am Liebsten ungefüllt.

    Ein sehr schokoladiger, feuchter Schokokuchen. Probier's einfach aus!

     

    Viele Grüße und einen GUTEN RUTSCH!

    Antje

    You only live once!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt der auch ohne

    Verfasst von Kutte am 27. Dezember 2014 - 21:49.

    Schmeckt der auch ohne Füllung?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es freut mich, dass euch der

    Verfasst von thermo-antje am 14. Mai 2014 - 18:36.

    Es freut mich, dass euch der Kuchen geschmeckt hat!

    Viele Grüße Antje

    You only live once!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Boden ist ganz nach

    Verfasst von Buchkalender am 13. Mai 2014 - 18:55.

    Der Boden ist ganz nach unserem Gusto Cooking 7 VLG Bärbel

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können