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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 600 g weiße Schokolade
  • 500 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • etwas Palmin
  • Mini-Butterkekse
  • Krokant
  • Zuckerstreusel oder -perlen
  • Smarties

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die weiße Schokolade in grobe Stücke brechen und in den Mixtopf geben - 6 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Schokolade dann für 12 Minuten bei 50 Grad auf Stufe 1-2 schmelzen. Nach der Hälfte der Zeit die Schokolade vom Mixtopfrand runterschieben und Schmelzprozess fortsetzen.

    Backblech mit Backpapier belegen, die weiße geschmolzene Kuvertüre auf das Backpapier gießen und mit einem Spatel glatt streichen.

    Vollmilch- und Zartbitterschokolade grob in den Mixtopf geben und ebenfalls auf Stufe 8 für ca. 6 Sekunden zerkleinern. Dann 12 Minuten/50 Grad/Stufe 1-2 schmelzen. Auch hier nach der halben Zeit die Schokolade vom Mixtopfrand runterschieben und Schmelzprozess fortsetzen, dabei ein wenig Palmin zugeben, damit die Schokolade später nicht auszuckert oder grau wird und schön glänzt.

    Die dunkle Schokolade auf die weiße Schokolade gießen und mit einem Spatel glatt streichen. Aufpassen, dass sich die dunkle Schokolade nicht mit der weißen Schokolade vermischt.

    In noch weichem Zustand die Schokoladenoberfläche dekorieren mit z.B. kleinen Butterkeksen, Smarties, Krokant, gehackten Mandeln oder mit dem, was Ihr gerne mögt.

    Backblech zum Trocknen wegstellen - dauert ca. 3 Stunden.

    Danach die große Schokoladenplatte vom Backpapier lösen und in Stücke brechen oder mit Hilfe eines Messers in Stücke schneiden.

    In kleine Klarsichttütchen füllen und an liebe Freunde und Bekannte verschenken.

    Schnelle und simple aber geniale Geschenkidee.

    Viel Freude beim Nachmachen !!!

     

Tipp

Backblech mit Backpapier belegen, vorher das Backblech anfeuchten, dann haftet das Backpapier besser tmrc_emoticons.-)

Von der dunklen Schokolade einfach einen Rest im Mixtopf lassen, mit Milch auffüllen und ein paar Minuten auf 70 Grad erhitzen und kurz aufschäumen - somit habt Ihr den Topf sauber und einen super köstlich schaumigen Kakao aus der Restschokolade gezaubert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schleckermäulchen-Variation von Thermifees Bruchschokolade-Geschenkidee

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