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Schmand-Waffeln


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Zutaten

2 Stück

Schmand-Waffeln

  • 160 Gramm Dinkel- oder Einkornvollkornmehl (frisch gemahlen)
  • 2 Eier
  • 1 Prise Steinsalz
  • 80 Gramm Süßrahmbutter
  • 170 Gramm Schmand
  • 75 Gramm Honig, hell (Raps-, Akazien- oder Sommerblütenhonig)
  • 1/4 Teelöffel Vanille (Naturvanille)
  • 1 Esslöffel Mandelmus
  • 115 Gramm Wasser
  • 1 Spritzer Mineralwasser
  • 1/2 Teelöffel Weinsteinbackpulver
  • 6
    47min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Schmand-Waffeln
  1. Getreide in den Mixtopf geben und 1 Min./ Stufe 10 mahlen.
  2. Mixtopf säubern.
  3. Rühraufsatz einsetzen.
  4. Eier trennen und Eiweiß in den Mixtopf geben.
  5. Prise Steinsalz hinzufügen.
  6. Mixtopfdeckel inkl. Messbecher einsetzen und
    2 Min./Stufe 3.5 rühren.
  7. Rühraufsatz entfernen.

    Eischnee in eine große Schüssel umfüllen.
  8. Süßrahmbutter, Schmand, 2 Eigelb, Honig, und Vanille in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 rühren.
  9. Mandelmus, Wasser, Mineralwasser, Dinkel, Weinsteinbackpulver hinzufügen und für 15 Sek./Stufe 4 rühren.
  10. Den Teig in die Schüssel mit Eischnee umfüllen und vorsichtig unterheben.
  11. Im geölten Waffeleisen oder im Backofen bei 170°C Umluft
    ca. 17 Minuten backen. Guten Appetit! tmrc_emoticons.)
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Am besten erst eine Waffel ausbacken und je nach Konsistenz mehr Mehl hinzufügen (falls zu weich) oder etwas mehr Mineralwasser (falls zu fest). Bei frisch gemahlenem Vollkorn ist die Wasserbindung immer anders.
Dazu passt eine Kugel (vollwertiges) Eis, Schlagsahne und / oder frisches Obst hevorragend. Ebenso eine Prise Zimt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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