Zutaten
- 1 kg Quark
- 6 Eier
- 100 g Mehl
- 250 g Margarine
- 250 g Zucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 2 Päckchen Vanillezucker
- etwas Zitronensaft
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten ca. 1 Min/Stufe 6 mit Hilfe des Spatels gut vermischen und in eine gefettete Springform geben. Bei 170° C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen. Nach dem Backen den Kuchen noch im Ofen abkühlen lassen, damit er nicht zusammenfällt.
Wenn man diesen Kuchen mit Obst genießen will, kann man Mandarinenstücke oder Kirschen mit in den Teig geben und mit
"Linkslauf" wenige Sekunden mit Hilfe des Spatels unterheben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWirklich sehr lecker und gelingt wirklich immer!
Wirklich sehr lecker und gelingt wirklich immer!
Wow der Hammer, Super lecker Käsekuchen
Wow der Hammer, Super lecker
Warum bei mir Butter gerungen ??
Warum bei mir Butter gerungen ??
Sehr schneller Käsekuchen mit Gelinggarantie
Lecker und schnell gemacht, uns fehlt aber ehrlich...
Lecker und schnell gemacht, uns fehlt aber ehrlich gesagt der Boden! Trotzdem vielen Dank für das Rezept.
Tolles Rezept! Gelingt immer und geht super...
Tolles Rezept! Gelingt immer und geht super schnell. Volle Punktzahl! Ich füge immer noch ein Päckchen Puddingpulver hinzu und lasse dafür eines der beiden Pakete Vanillezucker weg.
sehr lecker
Toller schneller Käsekuchen!...
Toller schneller Käsekuchen!
Selbst mein Mann bäckt Ihn😉
Mein Sohn will den Kuchen auch mit in die Schule nehmen!
Zucker um die Hälfte reduziert, immer wieder lecker!
Zutaten, welche man meist immer daheim hat!
Das Rezept ist mir von einer Freundin empfohlen...
Das Rezept ist mir von einer Freundin empfohlen worden. Er ist wirklich schnell gemacht und ruckzuck zusammengerührt. Da ich allerdings auch anderen Käsekuchen kenne, den ich geschmacklich um einiges besser finde, gibt es einen Stern Abzug.
Trotzdem Danke für das Rezept.
Schnelles Rezept! Vorallem wenn es schnell gehen...
Schnelles Rezept! Vorallem wenn es schnell gehen soll und lecker noch dazu!
Sehr lecker der Kuchen, wir verwenden dazu...
Sehr lecker der Kuchen, wir verwenden dazu Dosenpfirsiche oder Aprikosen in Stücke geschnitten
Der Kuchen ist richtig toll, schnell gemacht,...
Der Kuchen ist richtig toll, schnell gemacht, super lecker und sehr saftig. Wir lieben ihn
Absolut schnell zubereitet und sieht schon mal...
Absolut schnell zubereitet und sieht schon mal lecker aus. Bin sicher, er schmeckt auch so. Danke
Super leckeres und schnelles Rezept. Danke füt's...
Super leckeres und schnelles Rezept. Danke füt's reinstellen.
Einfach genial , noch nie so schnell einen...
Einfach genial , noch nie so schnell einen Käsekuchen gebacken .
der Rand und der Boden bleiben auch nicht mehr liegen .
Hat allen gut geschmeckt 😊😉😊
Aber HALLO ist der lecker. Habe das halbe Rezept...
Aber HALLO
ist der lecker. Habe das halbe Rezept mit 100 g Xucker und 50g Müsli und etwa 30 g Grieß anstelle von Mehl gemacht. Noch ne frische geschälte und klein geschnittene Williamsbirne drunter. Super Rezept. Den gibt es in unterschiedlichen Varianten garantiert öfters.
Annette r.:Probiere es noch mal - der Kuchen geht...
Annette r.:Probiere es noch mal - der Kuchen geht echt easy
Geht sehr schnell!...
Geht sehr schnell!
Gestern ausprobiert, mit Rohrzucker und Dinkel Vollkornmehl und es hat super geklappt!!!
Vielen Dank für das Rezept!
Hallo hab meinen termomix erst seit 8 Tagen . ...
Hallo hab meinen termomix erst seit 8 Tagen .
Habe heute den Kuchen gemacht .
Was hab ich nur falsch gemacht 🤔
Der Teig war nach 90 Minuten immer noch flüssig. Dann habe ich ihn aus dem Backofen geholt mit der Hoffnung er würde durch das erkalten fest werden .
War leider nicht der Fall !!
Er ist in der Mitte noch Roh !!!!!
🙈🤷♀️Hilfe ???
Super Rezept, habe auch ein Päckchen...
Super Rezept, habe auch ein Päckchen Vanillepudding genommen und nur 200g Zucker
Kuchen ist super lecker und ist sehr zubereitet....
Kuchen ist super lecker und ist sehr zubereitet. Habe nur 200g Zucker genommen.
Sehr lecker, ...
Sehr lecker,
habe die Hälfte des Rezeptes ( 18er Springform ) mit 100g Zucker und Butter statt Margarine gemacht. Zusätzlich habe ich noch die abgeriebene Schale der Zitrone zugegeben. Die Backzeit habe ich nicht verändert.
....morgen mache ich ihn wieder. Suchtgefahr !!!
Ich habe den Käsekuchen am Wochenende gebacken...
Ich habe den Käsekuchen am Wochenende gebacken und was soll ich sagen, geschmacklich top. Habe nur 200g Zucker zugefügt. Danke für das tolle und schnelle Rezept.
Toll und super schnell. Unser neuer...
Toll und super schnell. Unser neuer Lieblingskuchen.
Heute gemacht. Ging ganz schnell. Ist ganz fluffig...
Heute gemacht. Ging ganz schnell. Ist ganz fluffig und schmeckt super hat mein Sohn gesagt.
Hab den Ofen nur 45 Minuten ein geschaltet und kurz vor Ende die Temperatur etwas höher. Dann hab ich den Kuchen im Ofen auskühlen gelassen. Durch die kürzere Zeit ist er auch nicht trocken und muss auch keine Angst haben, dass er dann noch zu dunkel wird. Danke für das Rezept
Hallo ,ein tolles Rezept!!...
Hallo ,ein tolles Rezept!!
Habe einen Teil des Mehles durch Puddingpulver ausgetauscht und 300g Frischkäse + 700g Magerquark genommen.
Der Kuchen ist super cremig geworden!!
Lg Gazelle
Sehr lecker. Mit 2 kleinen Dosen MANDARINEN...
Sehr lecker. Mit 2 kleinen Dosen MANDARINEN gemacht und einem Tütchen Vanillepuddingpulver (dann weniger Mehl). Hat allen geschmeckt, sogar dem kritischen Opa
. Danke für das Einstellen des Rezepts.
Tolles Rezept ! Vielen Dank 😁
Tolles Rezept ! Vielen Dank 😁
Habe heute den Kuchen gebacken,super lecker
Habe heute den Kuchen gebacken,super lecker
Ich esse sehr gern Quarkkuchen. Dieses Rezept ist...
Ich esse sehr gern Quarkkuchen. Dieses Rezept ist perfekt. Schnelle Zubereitung und köstlich. -
Ich bin generell sehr sparsam mit Zucker, nehme bei allen Rezepten immer nur 1/3 von der angegeben Zuckermenge. 5 Sterne
Ein einfaches Rezept und super lecker. Habe ihn...
Ein einfaches Rezept und super lecker. Habe ihn mit Mandarinen gemacht. 😋 Den werde ich öfters machen
Habe den Kuchen gestern schnell gemacht....
Habe den Kuchen gestern schnell gemacht.
Mit Magerquark 150g Margarine und 150g Zucker. 1Pck. Vanillepudding und Rest Mehl.
Auf dem Lumara Gitter 40 Min. Gebacken.
Und weg ist er. Lecker.......
Möchte es nächstes mal nur probieren Eischnee separat zu schlagen und unterzuheben.
Den wird es definitiv wieder geben. Meine lieben Käsekuchen. Und als Häppchen super
Mh leider geschmacklich nicht gut...
Mh leider geschmacklich nicht gut angekommen.Schell zubereitet war der Kuchen.
Manaya15:...
Manaya15:
wie war das Ergebnis?
xucker und Mandelmehl 1:1 ersetzt?
Super lecker und wahnsinnig schnell....hab auch...
Super lecker und wahnsinnig schnell....hab auch nur knapp 200 ZUcker genommen...
Danke für das tolle Rezept.
Familie...wo das Leben beginnt und die Liebe niemals endet ♥
uteschnute2805:ich nehme eine 26 Iger...
uteschnute2805:ich nehme eine 26 Iger Springform,ich nehme Au h kein Mehl sondern Grieß wünsche dir gutes Gelingen
Ich bin nicht auf der Welt,um so zu sein wie andere mich haben wollen!!!!!!
Ich bin ich und das ist auch gut so
Hallo Manyana,...
Hallo Manyana,
wenn es funktioniert hat, würde mich auch noch die Mengenangaben dazu interessieren ...
Vielen Dank
Manaya15:Hi Manaya, würdest du mir sagen wie dir...
Manaya15:Hi Manaya, würdest du mir sagen wie dir deine Umsetzung gelungen ist, dass würde mich sehr interessieren
JennyR: ich habe den Käsekuchen in...
JennyR: ich habe den Käsekuchen in Muffinförmchen gebacken, allerdings habe ich Mürbeitböden ausgestochen mit einer Blumenausstechform, diese habe ich in die gefetteten Muffinformen gegeben ohne Papier, das ergibt eine schöne gewellte Blumenform und schmeckt hervorragend.
hatte alle zutaten da und gleich gebacken....
hatte alle zutaten da und gleich gebacken. allerdings die hälfte der mengenangabe gemacht und von 2 eiern das erweiß steif geschlagen. ich habe aprikosen in die masse getan. in einer 20ziger form gebacken.
super lecker, tolles rezept
gruß
rosi
Den werde ich jetzt machen und ihn auf dem...
Den werde ich jetzt machen und ihn auf dem ofenzauberer von pampered Chef backen. Anstatt Zucker werde ich xucker und anstatt Mehl mandelmehl nehmen
Gerade aus dem Ofen geholt, super saftig und sehr...
Gerade aus dem Ofen geholt, super saftig und sehr lecker. Hatte nur Sahnequark im Haus, ging prima.. Vielen Dank
JennyR: Ich habe den Kuchen schon öfter in...
JennyR: Ich habe den Kuchen schon öfter in kleinen Muffinformen aus Silikon gebacken, diese in Form von Herzen, Gugelhupf und auch normale Muffinformen. Gelingen gut, die Backzeit ist natürlich kürzer, Stäbchenprobe muss gemacht werden, darum denke ich, dass es auch auf einem Backblech, gut gefettet oder mit Backpapier/Dauerbackfolie ausgelegt, funktioniert
Ich benutze eine normale 28er Springform....
Ich benutze eine normale 28er Springform.
Habe diesen Kuchen, wegen Ei-Allergikerin, auch schon ohne Eier gemacht, oder nur mit vorher aufgeschlagenem Eiweiß, welches ich zum Schluss untergehoben habe.
Hallöle, ich würde das Rezept auch sehr gerne...
Hallöle, ich würde das Rezept auch sehr gerne testen. Die vielen positiven Bewertungen haben mich überzeugt. Ausserdem essen wir Käsekuchen auch lieber ohne Boden.
Welche Grösse der Springform wird denn empfohlen? Habe dazu in den Kommentaren nichts gefunden. Ist eine 26iger ausreichend oder doch lieber eine 28iger? Wäre für eine kurze Antwort sehr dankbar. Rezept ist schon gespeichert und ausgedruckt. Lasse sehr gerne vorab schonmal 5 * da.
ein träumchen
ein träumchen
Sehr lecker und todal schnell gemacht
Sehr lecker und todal schnell gemacht
JennyR: Ja ich habe ihn letztens auf einem...
JennyR: Ja ich habe ihn letztens auf einem Backblech gebacken.
Von der Zeitangabe her kann ich dir leider nicht sagen wie lange er im ofen war.
Ich hatte das nach Gefühl gemacht.
Schmeckte genau so gut wie in der Springform.
Hallo! Ich habe diesen super tollen Kuchen schon...
Hallo! Ich habe diesen super tollen Kuchen schon sehr oft gebacken und er schmeckt immer wahnsinnig gut. Daher würde ich ihn gern mal variieren und als Käsekuchenhäppchen mit auf einem Nachspeisenbuffet anbieten.
Daher meine Frage: Hat den schon mal Jemand auf dem Backblech statt in einer Kuchenform gebacken?
Danke im Voraus für eure Hilfe!
Ging wirklich schnell, habe TK-Himbeeren...
Ging wirklich schnell, habe TK-Himbeeren drüber gestreut. Auch am 2. Tag noch prima, wird es noch öfters geben 😊