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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Füllung für den Blätterteig

  • 200 g Haselnüsse oder Mandeln, ganze
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Msp. Zimt
  • 50 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Füllung für den Blätterteig
  1. -> Haselnüsse oder Mandel und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10Sek./St.10 mahlen

    -> Ei, Zimt, Milch zugeben in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15Sek./St.3 verrühren,

    -> diese Masse, auf den ausgelegten Blätterteig (2x ) verteilen

    -> den Blätterteig jeweils zur Hälfte zusammenklappen

    -> ca 2 cm breite Streifen schneiden, so drehen wie Korkenzieher

    -> auf ein Blech mit Backpapier legen und mit kalten Wasser bestreichen

     

Tipp

Backofen vorheizen und 20 Min. mit Umluft backen.

Eine leckeres u schnelles Gebäck zum Kaffee, wenn Familie oder Freunde kommen.

Auch für ,,Unterwegs" optimal, da die Stangerl gern gesehene Gäste sind.

Viel Spaß  tmrc_emoticons.;-))

Quelle des Rezept ,Sonderheft ,, Bayern" - Thermomix

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schnelle Blätterteigstangerl

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Kommentare

  • 4. April 2019 - 17:07
    5.0

    Sehr schnell und lecker

  • 27. März 2017 - 11:44

    Am Wochenende versucht. Sind super geworden Wink

  • 3. November 2014 - 22:35

    Super lecker tmrc_emoticons.)

  • 21. Juni 2012 - 22:24

    Hallo mabundes,danke fürs Rezept - werd ich morgen ausprobieren. Hab 2 Fragen, wieviel Stangen ergibt die Menge ca.?Hast Du die Stangen auch schon einmal eingefroren und dann aufgebacken? Wär nämlich auch ne tolleIdee zum Vorbereiten für eine Feier.


    Danke und viele Grüsse,Schlotti

  • 19. Juni 2012 - 16:50

    Hy sorry an alle und Danke an Theresia, mir war ein Fehler unterlaufen. Wurde sofort behoben.

    Na klar sind es 200 g ganze Mandel oder Haselnüsse oder geteilt, je nach Geschmack.

    Ist bis jetzt keinen aufgefallen, danke.

    Gruß mabundes

  • 19. Juni 2012 - 00:37
    5.0

    Hallo mabundes,

    hab auch  das Sonderheft "Bayern" - Thermomix" - und hab die Stangerl schon öfters gemacht - schmecken super.

    Nur dort steht bei mir bei den Zutaten: 100g Haselnüsse und 100g Mandeln => denke dass das der Grund ist, warum es bei Sabry etwas flüssig war... tmrc_emoticons.)

    Viele Spaß beim Backen wünscht EuchTheresia

  • 11. Juni 2012 - 19:39

    tmrc_emoticons.;) Hallöchen Sabry

    Bitteschön hoffentlich hat es euch auch so gut geschmeckt wie uns.

    Gruß mabundes

  • 10. Juni 2012 - 20:20
    4.0

    Hallo mabundes tmrc_emoticons.)

    Hab die Stangerln gemacht tmrc_emoticons.D sind gut geworden. Nur die Füllung etwas flüssig...ist das richtig? Werde aber das nächste mal weniger Milch rein tun, daß es dicker bleibt.

    Danke fürs reintun Big Smile

    Sabry