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Zutaten
- 250 g Mehl
- 2 Eier
- 2 Eßl. Vanillezucker
- 1/2 Päck. Backpulver
- Milch nach Bedarf
- Zum Garen
- 1 Eßl. Butter oder Margarine
- 1/8 l. Milch
- 1 Eßl. Zucker
- 1/2 Teel. zimt
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Aus den Zutaten 1 Min/stufe4 einen glatten Teig herstellen.
In einen Topf mit festschließenden Deckel die Butter oder Margarine Milch Zucker und Zimt aufkochen.
Mit einen großen Löffel Eiergroße Nudeln formen und einlegen. Den Deckel auflegen, und ca. 20 Minuten garen lassen.Die Herdplatte ausschalten und in der restwärme der Butter Milch Mischung garen.
Dazu Vanillesauce oder Kompott reichen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBei uns hat es irgendwie nicht funktioniert-...
Bei uns hat es irgendwie nicht funktioniert- Nudeln sind reingebrannt schade
Hallo Konni, hab eben das
Hallo Konni,
hab eben das Rezept gelesen. Ich kenn die Schnellen Dampfnudeln als 10-Minuten-Nudeln. Das Rezept kenn ich so ähnlich von meiner Oma. Sie nahm als Maß immer einen Löffel so pi mal Daumen. Werde dein Rezept demnächst meinem kleinen Enkel machen. Freu mich schon drauf. Von mir schon mal 5 Sterne im voraus.
Grüße
juroschmi
Haben lecker geschmeckt
Geschmeckt haben die Dampfnudeln lecker, aber an der Zubereitung muss ich noch arbeiten . Ich habe das doppelte Rezept gemacht und dafür 80 g Milch mit in den Teig gerührt. Für das Garen habe ich eine hohe Edelstahlpfanne und eine beschichtete Pfanne mit Glasdeckel benutzt mit jeweils einem Rezept Garflüssigkeit. In der Edelstahlpfanne ist mir die Milch sehr schnell übergekocht. Ich habe die Temperatur auf mittlere Hitze runtergestellt und dann die Dampfnudeln auf beide Pfannen verteilt. Leider roch es ziemlich schnell angebrannt. Da ich dachte, es läge an der übergekochten Milch, habe ich nicht gleich reagiert. Leider war aber die Flüssigkeit in der Edelstahlpfanne bereits verdampft und der Pfannenboden schon ganz schwarz. Ich habe dann hier erst Milch und später nochmal Wasser hinzugefügt. Dasselbe habe ich vorsichtshalber bei der anderen Pfanne auch gemacht. Dann ging es. Die Deckel wurden also während der Garzeit mehrmals angehoben, was ja eigentlich nicht sein sollte. Also langer Rede, kurzer Sinn: beim nächsten Mal werde ich zwei beschichtete Pfannen nehmen und gleich mehr Garflüssigkeit verwenden, damit ich den Deckel nicht hochnehmen muss. Die Temperatur werde ich auf "Klein" runterstellen. Man lernt ja nie aus. Dazu gab es angedickte Kirschen und Vanillesoße. Wie gesagt: sehr lecker!
Hallo Konni43
Das Rezept kenne ich aus meiner Kindheit, unsere Mutter hat die Dampfnudeln auch immer auf diese Art gemacht, dazu gabs frischen Apfelkompott. Lecker!! Ich freue mich sehr, dass du das Rezept eingestellt hast. Wird gleich nächste Woche mal gemacht.
LG
phoebeminou
"Geh' deinen Weg und lass die Leute reden"
Hallo ihr lieben, ihr braucht
Hallo ihr lieben, ihr braucht keine Hefe, ich muß gestehen sie heißen normalerweise Falsche Dampfnudeln , aber man soll ja nicht von anderen den Namen nehmen,darum sind es bei mir schnelle Dampfnudeln Lg Konni
Hallo Konni43,
hast Du nicht die Hefe bei den Zutaten vergessen?
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PS Verzeihung, habe gerade weiter unten gelesen, dass die Hefe wirklich nicht fehlt. Kann ich mir irgendwie gar nicht vorstellen, aber ist einen Versuch wert!
LG klappan
na dann,
probiere ich die anderen dampfnudeln mal und berichte.
gruss birgit
Hallo Mam3, im Varoma, wie im
Hallo Mam3, im Varoma, wie im Grundkochbuch beschrieben, geht nur, wenn man keine Kruste wünscht, so wie wir. Liebe Grüße roos93
hi roos93 und wie machst du sie im varoma? lg
mam3
Hallo du sollst die
Hallo du sollst die Herdplatte so einstellen, das es leicht köchelt und nach 20 Minuten ausschalten und die restwärme nutzen.LG Konni
Hallo hier kommt keine Hefe
Hallo hier kommt keine Hefe rein, die sind ja etwas anders als normale Dampfnudeln.Ich mache sie nicht im Varoma denn ich will ja eine kleine Kruste haben.LG
Dampfnudeln
und wie machst Du die dann im Varoma? mit dem gleichen Rezept? LG
mam3
Dampfnudeln im Topf garen mit
Dampfnudeln im Topf garen mit ganz viel Butter, Milch und Zucker da man sonst keine "brinsch" (Kruste) kriegt!
Warum garst Du die
Warum garst Du die Dampfnudeln nicht im Varoma? Ist viel einfacher und gelingt super. Liebe Grüße roos93
skeptisch
hallo,
werden die dampfnudeln ohne hefe gemacht???
gruß birgit
Ich wollte immer schon mal
Ich wollte immer schon mal Dampfnudeln machen und hab' mich noch nie getraut.
Wie muss denn die Herdplatte während der 20 Minuten eingestellt sein: Mittlere Hitze oder nur ganz leise simmernd?
Liebe Grüße
Gaby