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Schneller Schokoladenkuchen


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Zutaten

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Schokoladenkuchen

  • 200 Gramm Zartbitterschokolade
  • 130 Gramm Zucker
  • 180 Gramm Butter
  • 50 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1 gestr. TL Vanillezucker, (selbstgemacht oder 1 Tüte)
  • 1 Zartbitterkuvertüre
  • 6
    30min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Schokoladenkuchen
  1. 1.) Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.

    2.) Schokolade, Zucker und Butter 5 Min./60°/Stufe 2 flüssig rühren.

    3.) Mehl, Salz, Backpulver, Vanillezucker und Eier zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Fertige Masse in eine 26cm große gefettete Springform geben und 15 Minuten backen (vorsicht der Kuchen ist schnell fertig).

    Nach dem Auskühlen den Kuchen mit Zartbitterkuvertüre überziehen und falls gewünschst garnieren, z.B. mit gehackten Mandeln oder mit frischem Obst (z.B. Himbeeren, Erdbeeren...).
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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