3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schneller Schokoladenkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Schokoladenkuchen

  • 200 Gramm Zartbitterschokolade
  • 130 Gramm Zucker
  • 180 Gramm Butter
  • 50 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1 gestr. TL Vanillezucker, (selbstgemacht oder 1 Tüte)
  • 1 Zartbitterkuvertüre
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Schokoladenkuchen
  1. 1.) Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.

    2.) Schokolade, Zucker und Butter 5 Min./60°/Stufe 2 flüssig rühren.

    3.) Mehl, Salz, Backpulver, Vanillezucker und Eier zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Fertige Masse in eine 26cm große gefettete Springform geben und 15 Minuten backen (vorsicht der Kuchen ist schnell fertig).

    Nach dem Auskühlen den Kuchen mit Zartbitterkuvertüre überziehen und falls gewünschst garnieren, z.B. mit gehackten Mandeln oder mit frischem Obst (z.B. Himbeeren, Erdbeeren...).
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare