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Schoko Kirsch Kuchen


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Zutaten

24 Stück

Zweifarbiger Teig mit Kirschen

  • 300 g Butter weich, in Stücken
  • 250 g Zucker
  • 1 gestr. EL Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 380 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 30 g Kakaopulver
  • 25 g Amaretto
  • 1 Glas Sauerkirschen

Guss

  • 200 g Zartbitterschokolade in Stücken
  • 20 g Rapsöl
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Zweifarbiger Teig mit Kirschen
  1. 1. Backofen auf 180° C vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.

    2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Closed lid geben und  1Min./Stufe 5 verrühren.

    3. Mehl und Backpulver zugeben, mithilfe des Spatels 30 Sec./Stufe 5 verrühren und 2/3 des Teigs auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.

    4. Kakao und Amaretto zu dem restlichen Teig in den Closed lid geben und 15 Sec./Stufe 5 verrühren.

    5. Den dunklen Teig dünn auf den hellen Teig streichen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen und etwas in den Teig eindrücken.

    6. 30 Minuten bei 180° C backen und abkühlen lassen.

  2. Guss
  3. In den frisch gespülten Closed lid die Zartbitterschokolade in Stücken geben und 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl zugeben, 4 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen und den Schokoguss auf 37°C (Restwärmeanzeige) abkühlen lassen.

    Guss auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Anstatt Amaretto kann auch Milch verwendet werden.

Beim Schneiden des Kuchen empfiehlt es sich das Messer in heißes Wasser zu tauchen, damit der Guss nicht bricht.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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