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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
0 Scheibe/n
Teig
- 100 g Haselnüsse
- 100 g Dinkel
- 50 g Birkenzucker
- 50 Gramm Kokosblütenzucker
- 1 Teelöffel Vanillepulver
- 8 Stück Eiweiß, Reste
- 2 Stück Eier
- 125 g Butter, weich
- 2-3 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 40 Gramm Speisestärke
- 2-3 EL Kakaopulver, ungesüßt
- 3-5 EL Ahornsirup
- 1/2-1 Glas Schattenmorellen
Deko
- Puderzucker
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Backofen auf 180°C vorheizen.
2. Gugelhupf- oder Kastenform einfetten. - 1. Haselnüsse 15 Sek. / Stufe 10 mahlen. Umfüllen.
2. Dinkel 1 Min. / Stufe 10 mahlen. Umfüllen. "Mixtopf geschlossen" spülen.
3. Birkenzucker, Kokosblütenzucker und Vanillepulver 20 Sek. / Stufe 10 puverisieren.
4. Mit Hilfe des Schmetterlingeinsatzes das Eiweiß mit der Zuckermischung zu Eischnee 4 Min. / Stufe 4 schlagen (wird nicht ganz so hart wie mit Industriezucker).
2. Weiche Butter, 2 Eier, Backpulver, Nüsse (es gehen auch andere Sorten), Speisestärke, Kakao, Mehl und Ahornsirup dazu geben und 1 Min. / Stufe 2,5 vermischen.
3. Schattenmorellen (je nach geschmack 1/2-1 Glas) vorsichtig von Hand unterheben. - 1. Teig in die gefettete Form geben.
2. Im vorgeheizten Ofen 60 Minuten bei 180°C Umluft backen. - 1. Kuchen 10 Min. in der Form lassen.
2. Vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und ganz erkalten lassen.
3. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Vorbereitungen
Teig
Backen
Dekorieren
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Natürlich kann der Kuchen auch abgewandelt werden, z.B. ohne Kirschen oder wie im Rezept beschrieben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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