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Schoko-Kirsch-Nuss-Kuchen (Eiweißverwertung, ohne Industriezucker)


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Zutaten

0 Scheibe/n

Teig

  • 100 g Haselnüsse
  • 100 g Dinkel
  • 50 g Birkenzucker
  • 50 Gramm Kokosblütenzucker
  • 1 Teelöffel Vanillepulver
  • 8 Stück Eiweiß, Reste
  • 2 Stück Eier
  • 125 g Butter, weich
  • 2-3 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 40 Gramm Speisestärke
  • 2-3 EL Kakaopulver, ungesüßt
  • 3-5 EL Ahornsirup
  • 1/2-1 Glas Schattenmorellen

Deko

  • Puderzucker
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Vorbereitungen
  1. 1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    2. Gugelhupf- oder Kastenform einfetten.
  2. Teig
  3. 1. Haselnüsse 15 Sek. / Stufe 10 mahlen. Umfüllen.

    2. Dinkel 1 Min. / Stufe 10 mahlen. Umfüllen. Mixtopf geschlossen spülen.

    3. Birkenzucker, Kokosblütenzucker und Vanillepulver 20 Sek. / Stufe 10 puverisieren.

    4. Mit Hilfe des Schmetterlingeinsatzes das Eiweiß mit der Zuckermischung zu Eischnee 4 Min. / Stufe 4 schlagen (wird nicht ganz so hart wie mit Industriezucker).

    2. Weiche Butter, 2 Eier, Backpulver, Nüsse (es gehen auch andere Sorten), Speisestärke, Kakao, Mehl und Ahornsirup dazu geben und 1 Min. / Stufe 2,5 vermischen.

    3. Schattenmorellen (je nach geschmack 1/2-1 Glas) vorsichtig von Hand unterheben.
  4. Backen
  5. 1. Teig in die gefettete Form geben.

    2. Im vorgeheizten Ofen 60 Minuten bei 180°C Umluft backen.
  6. Dekorieren
  7. 1. Kuchen 10 Min. in der Form lassen.

    2. Vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und ganz erkalten lassen.

    3. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Natürlich kann der Kuchen auch abgewandelt werden, z.B. ohne Kirschen oder wie im Rezept beschrieben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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