Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 200 g Butter
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Haselnüsse
- 250 g Mehl 405
- 2 TL Backpulver
- 100 g Schokoladenraspeln
- 2-3 EL Milch nach Bedarf
-
6
1h 8min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
-
Haselnüsse in den
geben und 5Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Butter, Zucker und Eier in den
1 1/2Min./37°Stufe 5 schaumig rühren. Gemahlene Haselnüsse, Mehl, Backpulver,Schokoladenraspeln, Salz und Milch zugeben und alles 30Sek./Stufe 5 zu einem Teig verrühren. Teig in eine gefettete Napfkuchenform geben und im vorgeheizten Backofen backen.
Mit Puderzucker bestäuben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker 🤩Vielen Dank für das Rezept....
Super lecker 🤩Vielen Dank für das Rezept.
Liebe Grüße
Petra
Haben den Kuchen heute
Haben den Kuchen heute gemacht... sehr lecker
Statt Raspel haben wir 100 gr. Blockschokolade gemahlen im TM (nach den Nüssen)
Statt Milch haben wir Rum genommen
Backzeit war auch 1 Stunde bei 180 Grad Ober/Unterhitze.
Hallo, freut mich wenn der
Hallo,
freut mich wenn der Kuchen gelungen ist und natürlich auch geschmeckt hat.
LG
LG
Hallo, habe den Kuchen
habe den Kuchen heute gebacken (180 Grad 1 Stunde)und find ihn sehr lecker. Von mir 5 Sterne.
Liebe Grüße
Sabine