3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko-Nusskranz


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 200 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Haselnüsse
  • 250 g Mehl 405
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Schokoladenraspeln
  • 2-3 EL Milch nach Bedarf
  • 6
    3min
    Zubereitung 3min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Haselnüsse in den Closed lid geben und 5Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Butter, Zucker und Eier in den Closed lid 1 1/2Min./37°Stufe 5 schaumig rühren. Gemahlene Haselnüsse, Mehl,  Backpulver,Schokoladenraspeln, Salz und Milch zugeben und alles 30Sek./Stufe 5 zu einem Teig verrühren. Teig in eine gefettete Napfkuchenform geben und im vorgeheizten Backofen backen.

    Mit Puderzucker bestäuben.

     

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Haben den Kuchen heute

    Verfasst von Orsetti am 31. Mai 2013 - 21:14.

    Haben den Kuchen heute gemacht... sehr lecker tmrc_emoticons.)

    Statt Raspel haben wir 100 gr. Blockschokolade gemahlen im TM (nach den Nüssen)

    Statt Milch haben wir Rum genommen tmrc_emoticons.;)

    Backzeit war auch 1 Stunde bei 180 Grad Ober/Unterhitze.

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, freut mich wenn der

    Verfasst von ellenw am 23. Mai 2013 - 16:58.

    Hallo,

    freut mich wenn der Kuchen gelungen ist und natürlich auch geschmeckt hat.

    LG tmrc_emoticons.)

    LG


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,   habe den Kuchen

    Verfasst von Sabine61 am 22. Mai 2013 - 22:05.

    tmrc_emoticons.) Hallo,

     

    habe den Kuchen heute gebacken (180 Grad 1 Stunde)und find ihn sehr lecker. Von mir 5 Sterne.

    Liebe Grüße

    Sabine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können