
Zutaten
12 Stück
150g Butter oder Margarine
- 150 g Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillzucker
- 1 Prise Salz
- 75 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 200 g Schoko-Kokos-Riegel
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, ausser den Schoko-Kokos-Riegeln, 1 Minute Stufe 4. Schoko-Kokos-Riegel halbieren und dazugeben nochmals 1 Minute auf Stufe 6.
Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Bei 175 Grad ca. 45 - 55 Minuten backen.
Stäbchenprobe machen!!
Eventuell mit Puderzucker bestäuben oder mit Zartbitter bzw. Vollmilchkuvertüre überziehen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe gestern den Kuchen gebacken aber kann es...
Habe gestern den Kuchen gebacken, aber kann es schon sein dass da keine Eier rein kommen.
Der Kuchen ist gar nicht aufgegangen war total flach
Konnte ihn zwar essen und war auch ganz gut. Aber hätte ihn nicht einen Besuch vorsetzen wollen.
Schmeckt super lecker :) !!!
Schmeckt super lecker
!!!