Zutaten
16 Stück
Teig
200g Butter
200g Zartbitter Schokolade min. 70% Kakoanteil
4Eier, 200g gemahlene Mandeln , 200g Zucker , 1Prise Salz , 1 P. Vanillezucker , 1/2 P. Backpulver
Puderzucker für die Deko
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6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Butter mit der Schokolade im "Mixtopf geschlossen" 5 Minuten 55 g Stufe 2 schmelzen . Die restlichen Zutaten alle nacheinander in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5Minuten auf Stufe 3 .Bei Ober / Unterhitze 160grad 40 Minuten backen. Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestüben.
Tipp:Ich nehme auch gerne Blockschokolade oder auch Zartbitter Schokolade von Milka die ist Glutenfrei !!
Schokoladen Kuchen ohne Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker, super schokoladig! Extrem saftig,...
Super lecker, super schokoladig! Extrem saftig, geradezu cremig. Herrlich! Vielen Dank fürs Rezept!