thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Zartbitterschockolade, (3 Tafeln)
  • süße Sahne, (3 Becher)
  • 1 Wiener Boden (Fertigprodukt oder selbst backen)
  • Schokostreusel, (zum Bestreuen oder Schokobohnen)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zutaten für  6-8  Portionen                     Die  süße Sahne im TM steifschlagen und  in eine Schüssel umfüllen. Die drei Tafeln Schokolade Linkslauf"Linkslauf" auf Stufe 4-6 ca. 5 Sekunden zerkleinern, anschließend  auf 37 Grad   Linkslauf"Linkslauf" erwärmen .Schokoladenmasse mit der zuvor steif geschlagenen Sahne Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" auf Stufe 2 ca. 20 Sekunden unterziehen / unterrühren (Linkslauf) und alles wieder in die bereits benutzte Schüssel umfüllen.

    Die Schokomasse  mindestens 4 Stunden kalt stellen / oder über Nacht in den Kühlschrank geben.

    Alle Tortenböden mit der Schokomasse bestreichen und übereinander legen

    Die Seiten und den oberen Kuchen"deckel" ebenfalls bestreichen und anschließend mit Schokostreuseln / Schokoraspeln oder Schokokaffeebohnen verzieren.

    Die geraspelte Schokolade könnt ihr ebenfalls im TM herstellen      (von der zerkleinerten Schokolade einfach ca. 2 Eßl . abnehmen). 

    Guten Appetit   Heidi

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladenkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 9. November 2010 - 19:06

    tmrc_emoticons.) Super , super lecker. Ich brachte sie heute zu Opa`s Geburtstag mit und alle waren begeistert. Die ist so schokoladig lecker dass es einem schon leid tut wenn man nicht mehr viel davon abbekommt. Danke für das "sauleckere Rezept " (wie mein Sohn den Kuchen benannte ) und ganz viele *********

    Liebe Grüße Ute

  • 1. Dezember 2009 - 00:43

    Cooking 7  Diese Torte werde ich an Weihnachten auf den Tisch bringen. Ein großes Lob für die Presentation.


       Ich wünsche Euch allen eine besinnliche Adventszeit.    Love


                       

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: