
Zutaten
Teig
- 75 g dunkle Schokolade
- 120 g Milch
- 225 g brauner Zucker
- 75 g gesalzene Butter
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 1 1/2 Esslöffel Kakaopulver
- 1/2 Teelöffel Natron
- 1/2 Teelöffel Backpulver
Schokocreme
- 250 g Sahne
- 250 g dunkle Schokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die gesamte Schokolade in den
"Mixtopf geschlossen" geben, 10 sec./Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen.
Schokolade und Sahne 2 min./50°C/Stufe 3 schmelzen. Umfüllen und abkühlen lassen.
Die Creme kann gut vorbereitet werden, hällt sich im Kühlschrank.
Backofen auf 160°C vorheizen.
Die restliche Schokoladen, Milch und die hälfte des Zuckers 5 min./60°C/Stufe 1 schmelzen und umfüllen.
Butter, den restlichen Zucker 2 min./40°C/Stufe 1 rühren.
Mehl, Kakaopulver, Natron und Backpulver zugeben und mit den Eiern weitere 3 min./Stufe 3 rühren. Dabei dir noch warme Schokoladen-Milch Masse zugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.
Den Teig in Muffinformen bei 160 °C ca 20 min. backen.
Wenn die Muffins ausgekühlt sind die Schokocreme aufspritzen und nach Lust und Laune dekorieren.
Schokocreme
Teig
Tipp
Die Creme kann gut vorbereitet werden, hällt sich im Kühlschrank.
Schmecken aber auch ohne Creme sehr lecker.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das sind die besten Schoko-Muffins die ich bisher gebacken habe!! Auch zwei Tage später noch super saftig, fluffig und sehr schokoladig.
Habe das doppelte Rezept genommen, aber nur 200g Schokolade dafür und auch den Zucker etwas reduziert.
Einfrieren und später wieder auftauen hat dem Geschmack und der Textur nichts anhaben können.