Zutaten
- 750 g. Mehl
- 1 Hefe
- etwas Zucker
- 375 g. Margarine oder Butter
- 3 Eier
- 6-8 Eßl. lauwarme Milch
- Einmachzucker
-
6
15min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
-
Rezept erstellt für
TM31
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-
9
Zubereitung
Zutaten sollten Zimmertemperatur haben!
erst 400 g. Mehl in den "Mixtopf geschlossen" wiegen, andere Zutaten aufs Mehl wiegen,
restliche 350 g. Mehl darauf geben.
Das Ganze mit Hilfe des Spatels 3 min. / " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig auf ein Backbrett oder die Arbeitsfläche kippen, 15 min ruhen lassen.
In dieser Zeit richte ich mein Backblech und gebe Einmachzucker ebenfalls aufs Backbrett.
Den Teig in 6 gleichgroße Stücke teilen.
Ich nehm dazu eine Teigkarte.
Die einzelnen Teilen zu einer Wurst auswerkeln, ca. 3 cm. Durchmesser.
Mit der Teigkarte kleine Stücke (ca. 2 cm.) abstechen.
Daraus kleine Würste auswellen, im Einmachzucker drehen und die Flachswickelchen drehen:
Die Teigwurst mit der linken Hand in der Mitte halten, mit der rechten Hand die beiden Enden halten und 2-mal drehen, wie einen Schlüssel in der Tür.
Ich hoffe ich konnte das einigermassen gut erklären.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C. Ober-/Unterhitze backen.
Sie sollten hellbraun ausschaun!
Tipp: Die Flachswickelchen eignen sich auch gut zum Einfrieren!
Man hat immer schnell was, wenn unangemeldeter Besuch sich anmeldet,
oder einfach so, wenn man Lust auf was Süsses hat!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDankeschön!
Hallo, ihr Lieben,
vielen Dank für eure Rückmeldung!
Freu mich, wenn euch die Wickelchen auch so gut schmecken wie uns!
Kommen auch immer gut als Mitbringsel an!
Liebe Grüsse
Siggi
...ich hatte das große Glück...
...bei Dusty "Testesser" zu sein! Saulecker, fand es echt doof, daß Dusty nur die Hälfte gemacht hatte, deshalb durften mein "Dicker" und ich leider nur je einen Flachswickel essen, was für eine Gemeinheit!!! Ich werde sie bestimmt auch einmal selber backen, aber auf jeden Fall heute schon
5 *****!!!! Grüßle, Delphinfrau
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
DANKE
Ups - versehentlich 2 x gespeichert - sorry
LG - Dusty
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
DANKE
..... für dieses schöne Rezept. Habe leider nur die Hälfte gemacht, mich dann beim Mehl vertan, die Milch und alles andere war kalt und ich dachte dann schon ach Herr jeh das kann ja nix werden. Sind aber richtig gut geworden, werden bestimmt genial, wenn ich mich das nächste mal richtig an das Rezept halte. Ich habe Hagelzucker etwas zerkleinert und genommen - ging sehr gut, werde mir aber Einmachzucker für's nächste mal besorgen. DANKE und 5 *****
LG - Dusty
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
Herzlichen Dank für das
Herzlichen Dank für das geniale Rezept, meine ersten Flachswickel und die Dinger sind klasse geworden.
Grüßle
Martina
Zucker
ich backe auch oft wenn Gäste kommen Flachswickel und habe schon hin und wieder normalen Zucker genommen. Das geht auch. Das mit dem Einmachzucker habe ich jetzt zum ersten mal gelesen, ich nehme immer Hagelzucker.
Guten Appetitt!
Ein liebes Grüßle aus Urbach
vom Rikele
Gerade aus dem Ofen geholt.
Gerade aus dem Ofen geholt. Mhmmmmm. Sehen lecker aus und schmecken auch so. 5*
Lg Anett
* Ein freundliches Wort kostet nichts und ist doch das schönste aller Geschenke *
absolut lecker!!!
finden wir deine flachswickel. ich habe sie heut spontan gebacken, da mein sohn sie im freibad einem freund weggegessen hat. und da dachte ich das wäre genau das richtige proviant. haben drei stück dirket warm verspeist, der rest kommt morgen mit ins baden.
Hallo Kris, normalen Zucker
Hallo Kris,
normalen Zucker würde ich nicht nehmen, denn der ist zu fein.
Wenn du baunen Zucker hast, den kannst du auch nehmen.
Aber am idealsten wäre doch der Einmachzucker.
Liebe Grüsse
Siggi
Einmachzucker
Halo zusammen,
geht das Ganze auch mit normalem Zucker oder muss ich unbedngt Einmachzucker nehmen.
Danke + lieben Gruß
Kris
@ an all die, die meinen,
@ an all die, die meinen, dass ich nur was zu meckern hätte: ich habe nur gefragt!!! Das war noch nicht mal eine Kritik!!!!!
Danke für die liben Worte!
Hallo,
vielen Dank für eure lieben Worte!
Bin schon etwas erschrocken am Anfang, hab an nix böses gedacht!
Wollte ja nur einige Rezeptchen beisteuern!
Erst wollt ich die Flachswickelchen wieder löschen, aber jetzt lass ich sie!
Hab jetzt noch eine Frage an euch:
Ich kenn mich hier jetzt noch gar nicht so aus und weiß nicht, wo ich die Frage hinstellen soll:
Wenn ich ein Rezept eingebe, kann ich da irgendwo eingeben, dass es ein Fotorezept ist,
oder geht das automatisch?
Kennt sich da jemand von euch aus?
Es wäre lieb von euch, wenn ihr mir eine Antwort hättet!
Danke nochmal!
LG Siggi
Liebe Grüsse
Siggi
super Rezept
Hallo Goldfischli,
ich finde Dein Rezept einfach klasse! Mach ruhig weiter so und laß dich nicht entmutigen, es gibt kein "mein Rezept" dann sollte man es patentieren lassen. Wer so etwas behauptet hat im Forum nix zu suchen!
Liebe Grüße küchenhexe25
Hallo Goldfischli, mach ruhig
Hallo Goldfischli,
mach ruhig weiter so, Deine Rezepte sind toll. Durch das eingstellte Foto sieht man auch wie das Endprodukt aussehen soll.
LG
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
hallöle... ja, mir ist auch
hallöle...
ja, mir ist auch schon aufgefallen, dass es immer wieder Nutzer gibt, die es besser wissen oder was zu meckern haben. Mir ist es gleich, ob das Rezept schon mal drinsteht. Lass Dich nicht entmutigen. Ich finde die Wickel sehen sehr lecker aus und ich werde sie auf alle Fälle mal probieren.
LG
Hallo Goldfischli Schönes
Hallo Goldfischli
Schönes Rezept, Super lecker meinen Kindern schmeckt es sehr Gut die sind ganz vernarrt in die Dinger.
Mach dir nix draus es passiert immer wieder das irgend jemand was zu meckern hat man kann es halt nicht jedem recht machen.
Gruß Akki
Sehen appetitlich aus!
Hallo !
Die Flachswickel sehen wirklich sehr lecker aus, das macht Lust zum Ausprobieren.
Schön, dass es immer noch Leute gibt, die gerne leckere Rezepte einfach nur weitergeben wollen, damit sich andere auch daran erfreuen können.
Schade nur, dass sich andere Leute nicht einfach daran freuen können!
Gruß Emily
Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere!
Na, so 1:1 ist es ja nicht.
Na, so 1:1 ist es ja nicht. Goldfischli verwendet auch den idealen Zucker dazu.
Habe die süßen Zwerge schon oft nach ihrer Anleitung gemacht und sie sind immer super geworden.
Allerdings packt diese Menge mein TM 21 nicht und ich muss das Rezept aufteilen.
Hallo dobl, bin erstens neu
Hallo dobl,
bin erstens neu hier und ich wundere mich, warum genau mein eigenes Rezept hier eingestellt wurde!
Das gibts schon länger im Wunderkessel!!!
http://www.wunderkessel.de/forum/backen-suesse-sachen/30064-flachswickelchen-la-siggi.html
Und das ist von mir!
Ausserdem ist ein altes Rezept meiner Grossmutter!
PS: hatte auch keine Ahnung, dass es hier schon rumschwirrt!
Liebe Grüsse
Siggi
... und weshalb muß das
... und weshalb muß das Rezept 1:1 erneut eingestellt werden???
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/3022/flachswickel.html
LG