Zutaten
35 Stück
Teig
- 350 g Rosinen
- 0,25 l schottischer Whisky
- 400 g Walnüsse
- 60 g Butter
- 100 g brauner Zucker
- 2 Eier
- 180 g Mehl 405
- 0,5 Päckchen Backpulver
- 1,5 Teelöffel Zimt
- 0,25 Teelöffel Muskatpulver
- 0,25 Teelöffel Nelkenpulver
- 400 g kandierte Kirschen
-
6
12h 40min
Zubereitung 12h 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Rosinen für 12 Stunden in Whisky einlegen. Ggfs umrühren, dass alle gute getränkt sind
Die Wallnüsse grob hacken (5 Sekunden auf Stufe 3 bis 4), umfüllen
Butter, Zucker und Eier 4-5 Sekunden Stufe 5 schaumig rühren
Mehl, Backpulver und Gewürze dazugeben, ca 8 Sekunden Stufe 6 verrühren
Walnüsse, Rosinen und Kirschen hinzufügen und auf "Linkslauf" ca 10 Sekunden Stufe 10 verrühren. Eventuell mit Hilfe des Spatels.
Mit dem Spatel oder einem Teelöffel Häufchen auf dem Backblech verteilen. Da die Kekse nicht sehr aufgehen, können die Häufchen recht eng gesetzt werden. Bei 180° im vorgeheizten Backofen ca 15 Minuten backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren