3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Snickerdoodles (schottisch)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

35 Stück

Teig

  • 350 g Rosinen
  • 0,25 l schottischer Whisky
  • 400 g Walnüsse
  • 60 g Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 180 g Mehl 405
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 1,5 Teelöffel Zimt
  • 0,25 Teelöffel Muskatpulver
  • 0,25 Teelöffel Nelkenpulver
  • 400 g kandierte Kirschen
5

Zubereitung

  1. Die Rosinen für 12 Stunden in Whisky einlegen. Ggfs umrühren, dass  alle gute getränkt sind

  2. Die Wallnüsse grob hacken (5 Sekunden auf Stufe 3 bis 4), umfüllen

  3. Butter, Zucker und Eier 4-5 Sekunden Stufe 5 schaumig rühren

  4. Mehl, Backpulver und Gewürze dazugeben, ca 8 Sekunden Stufe 6 verrühren

  5. Walnüsse, Rosinen und Kirschen hinzufügen und auf Counter-clockwise operation ca 10 Sekunden Stufe 10 verrühren. Eventuell mit Hilfe des Spatels.

  6. Mit dem Spatel oder einem Teelöffel Häufchen auf dem Backblech verteilen. Da die Kekse nicht sehr aufgehen, können die Häufchen recht eng gesetzt werden. Bei 180° im vorgeheizten Backofen ca 15 Minuten backen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare