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Sonntags-Marmor-Gugl ohne Butter und Milch


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Zutaten

12 Portion/en

Dinkel-Marmor-Guglhupf

  • 190 Gramm Rohrzucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 125 Gramm Sonnenblumenöl
  • 200 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 4 Stück Eier, getrennt
  • 3 Esslöffel Kakaopulver
  • 1 Esslöffel Puderzucker, zum Bestreuen
  • 1 Teelöffel Margarine, zum Fetten der Form
  • 1 Prise Salz, fein
  • 125 Gramm Wasser
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180° vorheizen.
  2. Eine 20er -Guglhupf-Form mit Margarine einfetten und mit Mehl bestäuben. Wer keine 20er Form hat, nimmt eine 24er, oder rechnet hoch. Der Kuchen wird in der 24er Form nicht ganz so hoch.
  3. Schmetterling einsetzen. Eiweiß und Salz in den Closed lid geben, 2Min/Stufe 4 schlagen. Umfüllen.
  4. Eigelb, Zucker, Vanilleextrakt undWasser in den Closed lidgeben, 40Sek/Stufe 4 verrühren.
  5. Öl in den Closed lid geben, 10Sek/Stufe 3.5 verrühren.
  6. Mehl und Backpulver in den Closed lid geben, 30Sek/Stufe 5 verrühren.
  7. Eischnee in den Closed lid geben, 15 Sek/ Stufe 3 unterheben.
  8. Die Hälfte des Teiges in die Form gießen.
  9. Den Kakao in den Mixtopf geben, 15Sek/Stufe 3 verrühren. Den Teig in die Form gießen, mit einer Gabel marmorieren.
  10. 45-50 Min auf der untersten Schiene backen. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Komplett auskühlen lassen und kalt in Scheiben schneiden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Das ist unser Sonntagskuchen, wenn keine Butter und Milch im Haus ist. Daher geeignet für Allergiker. Wer das Ei ersetzt, hat eine vegane Variante. Viel Spaß beim Backen...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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