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Sonntags-Marmor-Gugl ohne Butter und Milch


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Zutaten

12 Portion/en

Dinkel-Marmor-Guglhupf

  • 190 Gramm Rohrzucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 125 Gramm Sonnenblumenöl
  • 200 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 4 Stück Eier, getrennt
  • 3 Esslöffel Kakaopulver
  • 1 Esslöffel Puderzucker, zum Bestreuen
  • 1 Teelöffel Margarine, zum Fetten der Form
  • 1 Prise Salz, fein
  • 125 Gramm Wasser
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180° vorheizen.
  2. Eine 20er -Guglhupf-Form mit Margarine einfetten und mit Mehl bestäuben. Wer keine 20er Form hat, nimmt eine 24er, oder rechnet hoch. Der Kuchen wird in der 24er Form nicht ganz so hoch.
  3. Schmetterling einsetzen. Eiweiß und Salz in den Mixtopf geschlossen geben, 2Min/Stufe 4 schlagen. Umfüllen.
  4. Eigelb, Zucker, Vanilleextrakt undWasser in den Mixtopf geschlossengeben, 40Sek/Stufe 4 verrühren.
  5. Öl in den Mixtopf geschlossen geben, 10Sek/Stufe 3.5 verrühren.
  6. Mehl und Backpulver in den Mixtopf geschlossen geben, 30Sek/Stufe 5 verrühren.
  7. Eischnee in den Mixtopf geschlossen geben, 15 Sek/ Stufe 3 unterheben.
  8. Die Hälfte des Teiges in die Form gießen.
  9. Den Kakao in den Mixtopf geben, 15Sek/Stufe 3 verrühren. Den Teig in die Form gießen, mit einer Gabel marmorieren.
  10. 45-50 Min auf der untersten Schiene backen. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Komplett auskühlen lassen und kalt in Scheiben schneiden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das ist unser Sonntagskuchen, wenn keine Butter und Milch im Haus ist. Daher geeignet für Allergiker. Wer das Ei ersetzt, hat eine vegane Variante. Viel Spaß beim Backen...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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