Zutaten
- 200 g Butter
- 120 g Zucker
- 1 Ei
- 1 P. Vanillezucker
- 400 g Mehl
- Himbeermarmelade
-
6
14min
Zubereitung 4minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Butter und Zucker erst auf Stufe 4 ca 30 sek. verrühren, danach die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 1/2 min " Modus „Teig kneten“" verkneten, evtl. Spatel einsetzen. Danach den Teig in eine Schüssel geben, evtl. nochmals von Hand durchkneten und kühl stellen.
Den gekühlten Teig dünn ausrollen und mit Spitzbubenausstecher Plätzchen (ein Plätzchen mit Lochmotiv, eines ohne) ausstechen. Bei 160 Grad Heißluft ca. 10 min backen. Danach die Plätzchenunterseite mit Himbeermarmelade bestreichen und die Oberseite mit Puderzucker bestreuen und darauf setzen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUnser absolut liebstes Rezept mittlerweile. Alle...
Unser absolut liebstes Rezept mittlerweile. Alle lieben sie und sind so einfach gemacht. Wir füllen mit JohannesbeerGele und auf den Deckel kommt ein Zuckerguss.
Vielen Dank für das Rezept. Wir backen das als Familie jedes Jahr nach
Schöner, fester Teig. Lässt sich super...
Schöner, fester Teig. Lässt sich super ausrollen.
Kekse sind sehr lecker. Nur ein wenig zu fest. Ich hätte den Teig gerne etwas luftiger gehabt.
Super Teig zum verarbeiten und köstliche...
Super Teig zum verarbeiten und köstliche Spitzbuben.
Habe noch 1 Päckchen ab geriebene 🍋 zugegeben.
Danke für das Rezept.
Tolles Rezept, sehr zu empfehlen!
Tolles Rezept, sehr zu empfehlen!
Hallo,...
Hallo,
die Spitzbuben sind toll geworden.
Schon der Teig war gut zu verarbeiten und gebacken...sehr lecker. So mürbe, wie ich es mag.
Danke für dieses unkomplizierte Rezept
Megalecker. Einen Teil mit selbstgemachter...
Megalecker. Einen Teil mit selbstgemachter Marmelade und einen Teil mit Nutella. Sehr lecker. Sehr einfach zu machen
Ich habe zur Hälfte Weizen u. Dinkel gemahlen und...
Ich habe zur Hälfte Weizen u. Dinkel gemahlen und 200 g WM 550. Das Loch in der Mitte habe ich mir erspart. Mit selbst gemachter Aprikosenmarmelade gefüllt.
Sie schmecken richtig urig und schlummern wie alle "Gutsle" in der Keksdose auf dem Balkon. Denn kalt schmecken sie am Besten!
Muss nicht viel sagen..... Das ist einfach das...
Muss nicht viel sagen..... Das ist einfach das beste Rezept für Spitzbupen. Der Teig ist wunderbar zum Verarbeiten!!
Sterne fehlten noch
Sterne fehlten noch
Das Rezept ist total klasse zum ausrollen klebt...
Das Rezept ist total klasse zum ausrollen klebt nicht und schmeckt richtig super hab ich gleich gespeichert
Das Rezept geht: super. leicht zum ausstechen....
Das Rezept geht: super. leicht zum ausstechen. Danke für's einstellen
Und natürlich noch die Sterne!😄👍🏻
Und natürlich noch die Sterne!😄👍🏻
Sehr schnell gemacht und geschmacklich super! Wird...
Sehr schnell gemacht und geschmacklich super! Wird auf jedenfall gespeichert und nochmal gemacht!
Tolles Rezept!! Der Teig ist sehr gut zu...
Tolles Rezept!! Der Teig ist sehr gut zu verarbeiten und die Plätzchen schmecken sehr lecker.
Danke für das Rezept. Sehr, sehr lecker und...
Danke für das Rezept. Sehr, sehr lecker und einfach in der Zubereitung.
Sehr lecker und Butterzart!
Sehr lecker und Butterzart!
Danke für die netten
Danke für die netten Bewertungen.
Ich liebe Spitzbuben! Jetzt
Ich liebe Spitzbuben! Jetzt noch etwas mehr
Bin sehr zufrieden mit deinem
Bin sehr zufrieden mit deinem Rezept, die Spitzbuben schmecken köstlich!
Ich habe allerdings Johannisbeergelee genommen.
Herzliche Grüße,
küchenfee25348
Vielen Dank für eure netten
Vielen Dank für eure netten Bewertungen.
Sorry, hier noch die Sterne!!
Sorry, hier noch die Sterne!!
Super leckere Plätzchen,
Super leckere Plätzchen, einfache Zubereitung. Vielen Dank für das leckere Rezept!
Super Rezept!!! Waren
Super Rezept!!!
Waren Ratz-fatz verspeist
Danke!
prima danke
prima danke
Leider nur vier von fünf
Leider nur vier von fünf Sterne weil der Teig ein bisschen klebrig war;
ob an mir vielleicht lag?
Auf jeden Fall waren die Plätzchen super lecker; fast keine mehr da!!!!
Ich muss dieses Wochenende
Ich muss dieses Wochenende noch mal welche backen,weil schon alle weggefuttert wurden
TM5
Danke alle
Danke alle Rezept-Bewerterinnen. Es freut mich, dass die Plätzchen euch schmecken.
Das war mein bestes
Das war mein bestes Spitzbubenrezept der letzten Jahre. Der Teig ist super geschmeidig und bröselt nicht und die Menge ist genau richtig. Ist schon gespeichert und da freu ich mich schon auf meine Lieblings-Bredle.
Danke und natürlich 5 Sterne
Super Rezept! Sehen aus und
Super Rezept! Sehen aus und schmecken wie gekauft! Hammer!!!!
Vielen Dank!
danke fürs rezept 5p
danke fürs rezept 5p
Fünf Sterne die Spitzbuben
Fünf Sterne
die Spitzbuben sind genauso wie meine familie sie lieben. Vielen Dank für das Rezept.
TM5
Danie Franzi1984 für deine
Danie Franzi1984 für deine Bewertung.
super lecker! Danke für das
super lecker! Danke für das super Rezept lg
Danke für die netten
Danke für die netten Bewertungen und die Sterne.
Einfach super lecker. Ich
Einfach super lecker.
Ich habe die Butter eine stunde vorher vom Kühlschrank rausgenommen.
Super Rezept
Super Rezept
Habe eine Frage: Nimmt man
Habe eine Frage: Nimmt man kalte Butter, oder Zimmertemperatur?
einfach nur ein traum sehr
[[wysiwyg_imageupload:10024:]]einfach nur ein traum sehr zu empfehlen
Danke für die nette Bewertung
Danke für die nette Bewertung und die Sterne.
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Habe die Spitzbuben gestern gebacken und mit schwarzem Johannisbeer - Gelee gefüllt, sie sind sehr einfach zu machen und schmecken Super lecker!!!
Von uns gibt es 5*****
LG Melanie36
Dieses Rezept ist ein Traum!
Dieses Rezept ist ein Traum! Habe letzte Woche doppelte Menge gebacken und heute ist schon fast alles aufgefuttert. 5 Sterne!!!
super rezept grade
super rezept grade ausprobiert Teig Klebt nix und ist super
" Jede Schwierige Situation, die du jetzt Meisters, bleibt dir in der Zunkunft erspart"
- Dalai Lama -
War leider nicht so angetan
War leider nicht so angetan von diesem Rezept.
Ich freue mich über eure
Ich freue mich über eure tollen Bewertungen.
Hallo rappeltine, super
Hallo rappeltine,
super gutes Rezept ist schon im Lieblingsordner gelandet.
Ich habe 45 Stück aus dem Teig gezaubert.Die Hälfte habe ich mit Quitten-Zimtgelee und die anderen mit Hollunderblütengeele gefüllt.Oberlecker.Grüßle
Tina1964
Hallo danke für das Super
Hallo
danke für das Super Rezept. Sehr einfach und Super lecker
Hallo, habe das Rezept
Hallo, habe das Rezept ausprobiert und muss Sage, spitzenmässig.
Von uns auch 5 Sterne
Vielen Dank sehr gutes
Vielen Dank sehr gutes Rezept
Danke für den netten
Danke für den netten Kommentar und das Bild, sehen wirklich lecker aus!
Danke für das tolle Rezept!
Danke für das tolle Rezept! Ist super gelungen (siehe Foto!)