Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Hefeteig
- 100 Gramm Milch, 3,5% Fett
- 10 Gramm Hefe
- 50 Gramm Butterflöckchen
- 80 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder selbstgemachten
- 1 Prise Salz
- 300 Gramm Mehl Type 405
Streusel
- 80 Gramm Zucker
- 100 Gramm Butterflöckchen, eiskalt
- 170 Gramm Mehl Type 405
- 1 Prise Salz, fein
- 1/4 Teelöffel Backpulver
- 1 Ei
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
9
5
Zubereitung
- Hefeteig
Alle Zutaten für den Hefeteig in den "Mixtopf geschlossen" geben 5min/" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig lasse ich 12Std. bei Zimmertemperatur in einer Schüssel gehen.
Streusel
Alle Zutaten für die Streusel in den "Mixtopf geschlossen" geben 20Sek./St5. - Zubereitung
Den Teig ausrollen, und in eine runde mit Backpapier ausgelegte flache Kuchenform geben, und mit einer Gabel einstechen. Die Streusel auseinander zupfen,und auf den Teig gleichmäßig verteilen. Den Kuchen bei 180 Grad 25-35min backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren