3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Streuselkuchen mit Hefeteig von Sofie


Drucken:
4

Zutaten

Hefeteig

  • 100 Gramm Milch, 3,5% Fett
  • 10 Gramm Hefe
  • 50 Gramm Butterflöckchen
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder selbstgemachten
  • 1 Prise Salz
  • 300 Gramm Mehl Type 405

Streusel

  • 80 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Butterflöckchen, eiskalt
  • 170 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Prise Salz, fein
  • 1/4 Teelöffel Backpulver
  • 1 Ei

  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

  1. Hefeteig

    Alle Zutaten für den Hefeteig in den Closed lid geben 5min/Dough modekneten. Den Teig lasse ich 12Std. bei Zimmertemperatur in einer Schüssel gehen.

    Streusel

    Alle Zutaten für die Streusel in den Closed lid geben 20Sek./St5.
  2. Zubereitung

    Den Teig ausrollen, und in eine runde mit Backpapier ausgelegte flache Kuchenform geben, und mit einer Gabel einstechen. Die Streusel auseinander zupfen,und auf den Teig gleichmäßig verteilen. Den Kuchen bei 180 Grad 25-35min backen.
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare