3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Streuselkuchen mit Kirschen


Drucken:
4

Zutaten

20 Portion/en

Streusel

  • 250 g Mehl
  • 130 g Butter
  • 1 Ei
  • 150 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker

Teig

  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 150 g Öl
  • 150 g Mineralwasser
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag

  • 1 Glas Kirschen, abgetropft
  • 6
    40min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Streusel
  1. Alle Zutaten im Closed lid und 25 Sek. Counter-clockwise operation Stufe 4. Umfüllen

  2. Teig
  3. alle Zutaten im Closed lid 35 Sek. Stufe 5 vermengen. 

  4. Fertigstellung
  5. Backofen 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig darauf geben und mit Kirschen belegen. Streusel darauf verteilen.

     

    Je nach Ofen 30-35 Minuten Ober-/Unterhitze backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Den Mixtopf muss man nicht spülen nach der Streuselherstellung. Anstelle von Kirschen kann man auch Pfirsichschnitzen oder Apfelschnitzen nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr leckeres, einfaches und schnelles Rezept....

    Verfasst von Warnuth am 25. August 2018 - 08:23.

    Sehr leckeres, einfaches und schnelles Rezept.
    Gehört zu meinen LieblingsrezeptenSmile
    Ich nehme am liebsten Zwetschgen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können