Zutaten
20 Portion/en
Streusel
- 250 g Mehl
- 130 g Butter
- 1 Ei
- 150 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
Teig
- 250 g Mehl
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 150 g Öl
- 150 g Mineralwasser
- 1 Päckchen Backpulver
Belag
- 1 Glas Kirschen, abgetropft
-
6
40min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten im "Mixtopf geschlossen" und 25 Sek. "Linkslauf" Stufe 4. Umfüllen
alle Zutaten im "Mixtopf geschlossen" 35 Sek. Stufe 5 vermengen.
Backofen 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig darauf geben und mit Kirschen belegen. Streusel darauf verteilen.
Je nach Ofen 30-35 Minuten Ober-/Unterhitze backen.
Streusel
Teig
Fertigstellung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Den Mixtopf muss man nicht spülen nach der Streuselherstellung. Anstelle von Kirschen kann man auch Pfirsichschnitzen oder Apfelschnitzen nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckeres, einfaches und schnelles Rezept....
Sehr leckeres, einfaches und schnelles Rezept.
Gehört zu meinen Lieblingsrezepten
Ich nehme am liebsten Zwetschgen.