Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Teig
- 2 Bio-Eier
- 4 Esslöffel Bio-Kokosöl
- 2 Esslöffel Honig
- 250-300 g Süßkartoffeln, roh, geraspelt
- 4 Esslöffel Bio-Kokosmehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 1 Handvoll Walnüsse, optional
Belag / Deko
- 1 Handvoll Bio-Kokosraspeln
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Eier, 3 EL Kokosöl und den Honig in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren. - Die geraspelten Süßkartoffeln, Mehl, Backpulver und Walnüsse dazugeben und 30 Sek./Stufe 5 unterrühren.
- Die Kuchenform mit 1 EL Kokosöl gut einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Den Teig in die Form geben.
- Den Kuchen 30-40 Minuten bei 180°C backen.
- Mit Bio-Kokosraspeln dekorieren und servieren!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSenivolk hat geschrieben:...
Das tiefe Backblech habe ich genommen.
Es sind die Begegnungen mit Menschen, die das Leben lebenswert machen.
Das Rezept hört sich gut an,
Das Rezept hört sich gut an, aber welche Kuchenform haben Sie verwendet