3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Süßkartoffel Kokos Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 2 Bio-Eier
  • 4 Esslöffel Bio-Kokosöl
  • 2 Esslöffel Honig
  • 250-300 g Süßkartoffeln, roh, geraspelt
  • 4 Esslöffel Bio-Kokosmehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1 Handvoll Walnüsse, optional

Belag / Deko

  • 1 Handvoll Bio-Kokosraspeln
  • 6
    50min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Die Eier, 3 EL Kokosöl und den Honig in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.
  2. Die geraspelten Süßkartoffeln, Mehl, Backpulver und Walnüsse dazugeben und 30 Sek./Stufe 5 unterrühren.
  3. Die Kuchenform mit 1 EL Kokosöl gut einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  4. Den Teig in die Form geben.
  5. Den Kuchen 30-40 Minuten bei 180°C backen.
  6. Mit Bio-Kokosraspeln dekorieren und servieren!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Senivolk hat geschrieben:...

    Verfasst von CookMatic am 18. März 2017 - 08:48.

    Senivolk hat geschrieben:

    Das Rezept hört sich gut an, aber welche Kuchenform haben Sie verwendet




    Das tiefe Backblech habe ich genommen.

    Es sind die Begegnungen mit Menschen, die das Leben lebenswert machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept hört sich gut an,

    Verfasst von Senivolk am 25. Juni 2016 - 11:42.

    Das Rezept hört sich gut an, aber welche Kuchenform haben Sie verwendet

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können