Zutaten
12 Stück
Teig
- 250-300 g Süßkartoffeln, geraspelt, roh
- 2 Bio-Eier
- 3 Esslöffel Bio-Kokosöl
- 4 Esslöffel Bio-Kokosmehl
- 2 Esslöffel Honig
- 1 gestr. TL Backpulver
- 1 Handvoll Walnüsse, optional
- 1 Esslöffel Bio-Kokosöl, zum einfetten der Kuchenform
Belag / Deko
- 1 Handvoll Bio-Kokosraspeln
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Zubereitung
-
Die Eier, daß Öl und den Honig in den
geben und 1min/Stufe 5 verrühren.
-
Die geraspelten Süßkartoffeln, Mehl, Backpulver dazugeben und 30sek/Stufe 5 unterrühren.
-
Die Kuchenform gut einfetten oder mit Backpapier auslegen.
-
Den Teig in die Form geben.
-
Den Kuchen 30-40 Minuten bei 180° Grad backen.
-
Mit Bio-Kokosraspeln dekorieren und servieren!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSenivolk hat geschrieben:...
Das tiefe Backblech habe ich genommen.
Es sind die Begegnungen mit Menschen, die das Leben lebenswert machen.
Das Rezept hört sich gut an,
Das Rezept hört sich gut an, aber welche Kuchenform haben Sie verwendet