3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Superschneller Schokokuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Portion/en

Teig

  • 95 g Butter, in Stücken
  • 95 g Zartbitterschokolade 70%, in Stücken
  • 95 g brauner Zucker
  • 2 EL Rum
  • 3 Eier
  • 95 g Mehl, gesiebt
  • 1 TL Backpulver
  • 6
    4min
    Zubereitung 4min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig
  1. 1.   Butter mit Schokolade im Closed lid 2 Min., 70 Grad, Sufe 2   schmelzen.

    2.   Restliche Zutaten Closed lid zugeben und 30 Sek., Stufe 5 gut verrühren.

    3.   Teig in eine gefettete Silikonform (ca. 18 cm) geben und  5 Min. in der Mikrowelle bei 600 Watt backen.Danach den Kuchen 2 Min. in der Mikrowelle ruhen lassen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Der Kuchen kann lauwarm mit Vanillesauce serviert oder kalt mit Puderzucker bestreut werden.

Oder wie im Bild mit Kuvertüre und Zuckerguss garnieren... Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren