Zutaten
8 Portion/en
Teig
- 95 g Butter, in Stücken
- 95 g Zartbitterschokolade 70%, in Stücken
- 95 g brauner Zucker
- 2 EL Rum
- 3 Eier
- 95 g Mehl, gesiebt
- 1 TL Backpulver
-
6
11min
Zubereitung 4minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Butter mit Schokolade im "Mixtopf geschlossen" 2 Min., 70 Grad, Sufe 2 schmelzen.
2. Restliche Zutaten "Mixtopf geschlossen" zugeben und 30 Sek., Stufe 5 gut verrühren.
3. Teig in eine gefettete Silikonform (ca. 18 cm) geben und 5 Min. in der Mikrowelle bei 600 Watt backen.Danach den Kuchen 2 Min. in der Mikrowelle ruhen lassen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Kuchen kann lauwarm mit Vanillesauce serviert oder kalt mit Puderzucker bestreut werden.
Oder wie im Bild mit Kuvertüre und Zuckerguss garnieren... Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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