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Zutaten
1 Stück
Karamel
- 200 g Zuckerrohrblock, Panela/Papelon, Jaggery
- 100 g Wasser
- 3 Stück Nelken
- 1 Prise Piment
Teig
- 2 Stück Eier, getrennt
- 200 g Blockschokolade, dunkel
- 125 g Butter
- 100 g Korinther, alt. Sultaninen
- 100 g kandierte Früchte, z.B. Zitronat, Orangeat, Belegkirschen
- 60 g Rotwein
- 0,5 TL Zimt, gemahlen
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- Tropfen Vanillearoma
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Springform mit etwa Butter einfetten und etwa Mehl draufstreuen. Zur Seite stellen
- Rühraufsatz einsetzen. Eiweiße mit eine Prise Salz in den "Mixtopf geschlossen" steif schlagen: 2 min/Stufe 3,5. Umfüllen und in Kuhlschrank stellen. TM kurz waschen und trocknen
- Schokolade in Stücken im "Mixtopf geschlossen" hacken: 5 sek/Stufe 7. Umfüllen.
- Rohrzuckerblock in Stücke im "Mixtopf geschlossen" hacken: 8 sek/Stufe 8.
- Wasser, Nelken und Piment zum Zucker hinzufügen schmelzen: 10 min/Varoma/Stufe 2.
- Offen vorheizen (175°C, Umluft)
- Gehackte Schokolade zum Karamel zufügen und mischen/mitschmelzen: 10 sek/Stufe 3
- Rest der Zutaten (ausser Mehl und Eischnee) im "Mixtopf geschlossen" mischen: 10 sek/"Linkslauf" /Stufe 3,5
- Mehl und Backpulver im "Mixtopf geschlossen" mischen: 10 sek/"Linkslauf" /Stufe 4
- Eischnee zugeben, 15 sek/"Linkslauf" /Stufe 2,5 und mit Hilfe der Spatel unterheben und in die vorbereitete Kuchenform geben. Mit Alufolie oder eine Hitzefeste Decke decken.
- Kuchen im vorgeheizten Backofen 45min (175°C) backen. Stäbchen-Probe machen.
Vorbereitung
Karamell
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn man keine Nelken oder Piment im Kuchen "beisen" möchte, kann man diese nach der Karamellzubereitung rausfischen oder vorher mahlen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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