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4
Zutaten
1 Stück
Karamel
- 200 g Zuckerrohrblock, Panela/Papelon, Jaggery
- 100 g Wasser
- 3 Stück Nelken
- 1 Prise Piment
Teig
- 2 Stück Eier, getrennt
- 200 g Blockschokolade, dunkel
- 125 g Butter
- 100 g Korinther, alt. Sultaninen
- 100 g kandierte Früchte, z.B. Zitronat, Orangeat, Belegkirschen
- 60 g Rotwein
- 0,5 TL Zimt, gemahlen
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- Tropfen Vanillearoma
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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5
Zubereitung
- Springform mit etwa Butter einfetten und etwa Mehl draufstreuen. Zur Seite stellen
-
Rühraufsatz einsetzen. Eiweiße mit eine Prise Salz in den
steif schlagen: 2 min/Stufe 3,5. Umfüllen und in Kuhlschrank stellen. TM kurz waschen und trocknen
-
Schokolade in Stücken im
hacken: 5 sek/Stufe 7. Umfüllen.
-
hacken: 8 sek/Stufe 8.
- Wasser, Nelken und Piment zum Zucker hinzufügen schmelzen: 10 min/Varoma/Stufe 2.
- Offen vorheizen (175°C, Umluft)
- Gehackte Schokolade zum Karamel zufügen und mischen/mitschmelzen: 10 sek/Stufe 3
-
Rest der Zutaten (ausser Mehl und Eischnee) im
mischen: 10 sek/
/Stufe 3,5
-
Mehl und Backpulver im
mischen: 10 sek/
/Stufe 4
-
Eischnee zugeben, 15 sek/
/Stufe 2,5 und mit Hilfe der Spatel unterheben und in die vorbereitete Kuchenform geben. Mit Alufolie oder eine Hitzefeste Decke decken.
- Kuchen im vorgeheizten Backofen 45min (175°C) backen. Stäbchen-Probe machen.
Vorbereitung
Karamell
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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Messbecher
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11
Tipp
Wenn man keine Nelken oder Piment im Kuchen "beisen" möchte, kann man diese nach der Karamellzubereitung rausfischen oder vorher mahlen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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