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Torta Negra aus Venezuela (Weihnachtskuchen)


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Zutaten

1 Stück

Karamel

  • 200 g Zuckerrohrblock, Panela/Papelon, Jaggery
  • 100 g Wasser
  • 3 Stück Nelken
  • 1 Prise Piment

Teig

  • 2 Stück Eier, getrennt
  • 200 g Blockschokolade, dunkel
  • 125 g Butter
  • 100 g Korinther, alt. Sultaninen
  • 100 g kandierte Früchte, z.B. Zitronat, Orangeat, Belegkirschen
  • 60 g Rotwein
  • 0,5 TL Zimt, gemahlen
  • 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
  • Tropfen Vanillearoma
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Springform mit etwa Butter einfetten und etwa Mehl draufstreuen. Zur Seite stellen
  2. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiße mit eine Prise Salz in den Closed lid steif schlagen: 2 min/Stufe 3,5. Umfüllen und in Kuhlschrank stellen. TM kurz waschen und trocknen
  3. Schokolade in Stücken im Closed lid hacken: 5 sek/Stufe 7. Umfüllen.
  4. Karamell
  5. Rohrzuckerblock in Stücke im Closed lid hacken: 8 sek/Stufe 8.
  6. Wasser, Nelken und Piment zum Zucker hinzufügen schmelzen: 10 min/Varoma/Stufe 2.
  7. Offen vorheizen (175°C, Umluft)
  8. Teig
  9. Gehackte Schokolade zum Karamel zufügen und mischen/mitschmelzen: 10 sek/Stufe 3
  10. Rest der Zutaten (ausser Mehl und Eischnee) im Closed lid mischen: 10 sek/Counter-clockwise operation/Stufe 3,5
  11. Mehl und Backpulver im Closed lid mischen: 10 sek/Counter-clockwise operation/Stufe 4
  12. Eischnee zugeben, 15 sek/Counter-clockwise operation/Stufe 2,5 und mit Hilfe der Spatel unterheben und in die vorbereitete Kuchenform geben. Mit Alufolie oder eine Hitzefeste Decke decken.
  13. Kuchen im vorgeheizten Backofen 45min (175°C) backen. Stäbchen-Probe machen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wenn man keine Nelken oder Piment im Kuchen "beisen" möchte, kann man diese nach der Karamellzubereitung rausfischen oder vorher mahlen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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