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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Karamel

  • 200 g Zuckerrohrblock, Panela/Papelon, Jaggery
  • 100 g Wasser
  • 3 Stück Nelken
  • 1 Prise Piment

Teig

  • 2 Stück Eier, getrennt
  • 200 g Blockschokolade, dunkel
  • 125 g Butter
  • 100 g Korinther, alt. Sultaninen
  • 100 g kandierte Früchte, z.B. Zitronat, Orangeat, Belegkirschen
  • 60 g Rotwein
  • 0,5 TL Zimt, gemahlen
  • 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
  • Tropfen Vanillearoma
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Springform mit etwa Butter einfetten und etwa Mehl draufstreuen. Zur Seite stellen
  2. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiße mit eine Prise Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" steif schlagen: 2 min/Stufe 3,5. Umfüllen und in Kuhlschrank stellen. TM kurz waschen und trocknen
  3. Schokolade in Stücken im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hacken: 5 sek/Stufe 7. Umfüllen.
  4. Karamell
  5. Rohrzuckerblock in Stücke im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hacken: 8 sek/Stufe 8.
  6. Wasser, Nelken und Piment zum Zucker hinzufügen schmelzen: 10 min/Varoma/Stufe 2.
  7. Offen vorheizen (175°C, Umluft)
  8. Teig
  9. Gehackte Schokolade zum Karamel zufügen und mischen/mitschmelzen: 10 sek/Stufe 3
  10. Rest der Zutaten (ausser Mehl und Eischnee) im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mischen: 10 sek/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3,5
  11. Mehl und Backpulver im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mischen: 10 sek/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4
  12. Eischnee zugeben, 15 sek/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2,5 und mit Hilfe der Spatel unterheben und in die vorbereitete Kuchenform geben. Mit Alufolie oder eine Hitzefeste Decke decken.
  13. Kuchen im vorgeheizten Backofen 45min (175°C) backen. Stäbchen-Probe machen.

Tipp

Wenn man keine Nelken oder Piment im Kuchen "beisen" möchte, kann man diese nach der Karamellzubereitung rausfischen oder vorher mahlen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Torta Negra aus Venezuela (Weihnachtskuchen)

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