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Torta Negra aus Venezuela (Weihnachtskuchen)


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Zutaten

1 Stück

Karamel

  • 200 g Zuckerrohrblock, Panela/Papelon, Jaggery
  • 100 g Wasser
  • 3 Stück Nelken
  • 1 Prise Piment

Teig

  • 2 Stück Eier, getrennt
  • 200 g Blockschokolade, dunkel
  • 125 g Butter
  • 100 g Korinther, alt. Sultaninen
  • 100 g kandierte Früchte, z.B. Zitronat, Orangeat, Belegkirschen
  • 60 g Rotwein
  • 0,5 TL Zimt, gemahlen
  • 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
  • Tropfen Vanillearoma
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Springform mit etwa Butter einfetten und etwa Mehl draufstreuen. Zur Seite stellen
  2. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiße mit eine Prise Salz in den Mixtopf geschlossen steif schlagen: 2 min/Stufe 3,5. Umfüllen und in Kuhlschrank stellen. TM kurz waschen und trocknen
  3. Schokolade in Stücken im Mixtopf geschlossen hacken: 5 sek/Stufe 7. Umfüllen.
  4. Karamell
  5. Rohrzuckerblock in Stücke im Mixtopf geschlossen hacken: 8 sek/Stufe 8.
  6. Wasser, Nelken und Piment zum Zucker hinzufügen schmelzen: 10 min/Varoma/Stufe 2.
  7. Offen vorheizen (175°C, Umluft)
  8. Teig
  9. Gehackte Schokolade zum Karamel zufügen und mischen/mitschmelzen: 10 sek/Stufe 3
  10. Rest der Zutaten (ausser Mehl und Eischnee) im Mixtopf geschlossen mischen: 10 sek/Linkslauf/Stufe 3,5
  11. Mehl und Backpulver im Mixtopf geschlossen mischen: 10 sek/Linkslauf/Stufe 4
  12. Eischnee zugeben, 15 sek/Linkslauf/Stufe 2,5 und mit Hilfe der Spatel unterheben und in die vorbereitete Kuchenform geben. Mit Alufolie oder eine Hitzefeste Decke decken.
  13. Kuchen im vorgeheizten Backofen 45min (175°C) backen. Stäbchen-Probe machen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wenn man keine Nelken oder Piment im Kuchen "beisen" möchte, kann man diese nach der Karamellzubereitung rausfischen oder vorher mahlen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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