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Zutaten
- 150 g roter Sirup
- 150 g Wasser
- 20 g Kartoffelstärke
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
alles zusammen in den TM kurz auf Stufe 6 drehen, damit sich die Stärke vermischt. 3 Minuten auf 100° / Stufe 3 zum kochen bringen. Der Guss sollte 1 Minute köcheln. FERTIG!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWow,...
Wow,
nie wieder die Frage: "Hab ich eigentlich einen Tortenguss im Haus?"
Vielen Dank für den tollen Tipp.
Ich jedenfalls kaufe keinen Tortenguss mehr, um ihn dann wegen MHD weg zu werfen.
D A N K E --- Würde dir dafür gerne 10* geben. GEHT NICHT!
LG
Habe statt Sirup den kompletten Sud einer Dose...
Habe statt Sirup den kompletten Sud einer Dose Pfirsiche bis auf 300 Gramm mit Wasser ergänzt und 1 Teelöffel selbst gemachten Vanillezucker mit hinzugefügt. Wie im Rezept beschrieben verrührt, dann zum aufkochen eingestellt und bei erreichten 100 Grad noch 1 Minute weiter rühren lassen.
Die Menge fand ich passend, da mein Obstboden etwas ungleiche Belaghöhe hatte.
Angenehm finde ich, dass der Guss nicht so sehr schnell fest wurde, so dass auch noch kleine Korrekturen durch verstreichen länger möglich waren.
Ist natürlich so auch erst später schnittmuster gewesen, aber das war ja auch logisch.
Danke für's Austüfteln.
Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!
Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...
Perfekt funktioniert. Gibt
Perfekt funktioniert. Gibt es ab heute nur noch...Vielen Dank
Vielen Dank für das Rezept,
Vielen Dank für das Rezept, jetzt kann ich auf die Tütchen verzichten. Ich habe es mit Holundersirup gemacht, weil ich einen hellen Guss benötigt habe und die Wassermenge erhöht (250 ml). Hat sehr gut funktioniert!
Hallo Migglgelb, wie ist der
Hallo Migglgelb,
wie ist der Tortenguss geworden? Mit welcher Flüssigkeit (Saft) hast du ihn gemacht?
LG
Mona
Meine Rettung! Habe nie
Meine Rettung!
Habe nie Tortenguss zu Hause, das wird nun meiner, danke, hat super funktioniert, der Sonntags-spontan-Erdbeerkuchen ist gerettet.
Tortenguss
Hallo beatesw,
ich habe es auch schon mit insgesamt 250ml Flüssigkeit versucht, doch der Guss ist nicht so flüssig wie die gekauften Tüten. Darum waren mir 250ml zu wenig für einen Obstkuchen.
LG Mona
Das Rezept hört sich
Das Rezept hört sich interessant an, aber ist die Menge für einen Tortenboden mit Obst nicht zu viel?
Würde da die halbe Menge nicht ausreichen, vielleicht hat ja schon jemand Erfahrung ?
Ich habs mit weißem Tortenguß
Ich habs mit weißem Tortenguß auch schon ausprobiert, aber der ist nicht so klar wie gekaufter.Der selbstgemachte Tortenguß ist etwas trübe und dadurch sieht er nicht so appetitlich aus. Darum nehme ich nur selbstgemachten Sirup von schwarzen Johannisbeeren oder Sauerkirschen. Den klaren muss ich leider auch kaufen! Viel Spaß beim probieren.
LG
Mona
sehr gut ich meine schon
sehr gut
ich meine schon einmal ein Rezept für Tortenguss gelesen zu haben.Kann es aber nicht mehr finden.
Den Holundersirup würde ich lieber trinken.
LG Christina
LG Christina
Das hört sich ja mal
Das hört sich ja mal interessant an. Jedesmal, wenn ich einen Tortenguß brauche, ist er abgelaufen, weil es so selten ist. Den selbst zu machen ist eine super Idee.
Und für weißen Tortenguß nimmt man dann hellen Sirup wie z.B. Holundersirup?
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut