3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Trauben/Apfelkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Rama
  • 2 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 1 gestr. TL Backpulver

Guss

  • 2 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 200 g Sahne
  • 1 Päckchen Vanillienzucker
  • 5 Tropfen Zitronenaroma
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Trauben-Apfelkuchen
  1. Alle Teigzutaten in den Closed lidund 2min stufe Dough mode zu einem Teig verarbeiten. 

    Den Teig in eine Springform geben und einen ca 2 cm Rand ziehen nun nach Belieben mit Trauben und Äpfeln Belegen! 

    Die 2 Eier trennen.

    Das Eiweiß in den Gentle stir setting geben und mit dem Schmetterling auf Stufe 3 2 min steif schlagen, umfüllen.

    Nun alle restlichen Zutaten in den Closed lid geben und 2 min stufe 3 gut vermischen. Den EiweißSchnee unter den Guss heben und über das Obst geben. 

    40 min bei 190 Grad in den Ofen geben.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Man  sollte nur eine schicht Trauben drauf machen, geht auch super mit Apfel. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schnelle und einfache

    Verfasst von rotoman am 24. Oktober 2014 - 13:56.

    Schnelle und einfache Zubereitung...lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können