Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
1 Stück
den Teig
- 160 g Honig
- 70 g braunen Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Teelöffel gemahlene Gewürznelken
- Anis, Muskatnuss, Ingwer + Zimt
- 1 Messerspitze Salz + evtl. Pfeffer
- 1 Teelöffel geriebene unbeh. Zitronen- oder Orangenschale
- etwas Butter für die Form
- 100 g Wasser
- 20 g Rum/Ingwerlikör
- 3 - 4 gehäufte Esslöffel Rosinen, eingelegt in Rum
- evtl. Trockenfrüchte oder kandierte Früchte
-
6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Den Honig mit Wasser, Zucker und den Gewürzen im "Mixtopf geschlossen" ca. 3 Min. bei 60 ° schmelzen, Mehl und Backpulver zugeben und auf Stufe 4-5 ca. 2 Min. vermengen. Die restlichen Zutaten zufügen und im Linkslauf vermengen.
Backofen auf 160 °C vorheizen und das Brot ca. 45 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren