3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Französische Honigbrot " Pain d' epices


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

den Teig

  • 160 g Honig
  • 70 g braunen Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel gemahlene Gewürznelken
  • Anis, Muskatnuss, Ingwer + Zimt
  • 1 Messerspitze Salz + evtl. Pfeffer
  • 1 Teelöffel geriebene unbeh. Zitronen- oder Orangenschale
  • etwas Butter für die Form
  • 100 g Wasser
  • 20 g Rum/Ingwerlikör
  • 3 - 4 gehäufte Esslöffel Rosinen, eingelegt in Rum
  • evtl. Trockenfrüchte oder kandierte Früchte
  • 6
    55min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. Den Honig mit Wasser, Zucker und den Gewürzen im Closed lid ca. 3 Min. bei 60 ° schmelzen, Mehl und Backpulver zugeben und auf Stufe 4-5 ca. 2 Min. vermengen. Die restlichen Zutaten zufügen und im Linkslauf vermengen.

    Backofen auf 160 °C vorheizen und das Brot ca. 45 Min. auf mittlerer Schiene backen.
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare