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Variation Haferkekse knusprig (vegan)


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Zutaten

30 Portion/en

Variation Haferkekse knusprig (vegan)

  • 100 g Dinkel
  • 100 g Haferflocken kernig
  • 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 5 Prise Meersalz fein
  • 70 g Margarine weich in Stücken
  • 3 Esslöffel Ahorn-Sirup
  • 2 Esslöffel Haferdrink
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Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (oder 160°C Umluft) vorheizen.
  2. Dinkel in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen.
  3. Haferflocken, Vanillezucker, Backpulver und Salz zu dem Dinkelmehl in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
  4. Margarine und Ahornsirup hinzufügen und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
  5. Zuletzt Haferdrink hinzugeben und nochmal 5 Sek./Stufe 4 vermischen.
  6. Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf einem Suppenteller durch Zusammendrücken zu einer zusammenhängenden Masse formen.
  7. Mit einem Teelöffel Häufchen abstechen (es werden meist ca. 30 Stück) und mit ordentlich Abstand auf die Bleche setzen. Mit nassen Händen etwas flach drücken.
  8. Etwa 15 Minuten goldbraun backen.

    Die Kekse sind fertig, wenn sie anfangen, an den Rändern braun zu werden, aber noch ganz weich sind. Auskühlen lassen und gut verschlossen aufbewahren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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Tipp

Weniger süße Variante des tollen Rezepts von ruhei-2014

Ich nutze immer 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche. Ich mache jeweils 4 x 4 Häufchen pro Blech - Achtung der Teig verläuft manchmal etwas - lieber etwas mehr Abstand lassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • sipeter:...

    Verfasst von brezel-007 am 1. Juli 2021 - 13:35.

    sipeter:
    Danke für die Blumen 🌷 es freut mich, dass es dir schmeckt und gut gelungen ist.
    Liebe Grüße brezel-007

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  • coolelidusik: ...

    Verfasst von brezel-007 am 1. Juli 2021 - 13:34.

    coolelidusik:
    Hallo liebe Irene,
    ich backe mit 160° Umluft.
    Das Vorheizen und die Temperatur ist der erste Schritt im Rezept, kann jedoch dort offenbar übersehen werden... das muss ich wohl nächstes Mal an einem prominenteren Ort platzieren tmrc_emoticons.)
    Viel Erfolg beim Nachbacken, ich freue mich auf Rückmeldung und ob sie euch auch so gut schmecken wie uns!
    Viele Grüße
    brezel-007

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  • Super Rezept! Volle 5 Sterne von mir! So ein...

    Verfasst von sipeter am 30. Juni 2021 - 12:43.

    Super Rezept! Volle 5 Sterne von mir! So ein Rezept habe ich schon lange gesucht. Gesund und trotzdem knusprig. Vielen Dank fürs teilen Lol

    Liebe Grüße, sipeter

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  • Hallo brezel-007 bei wieviel Grad müssen die...

    Verfasst von coolelidusik am 14. Juni 2021 - 09:19.

    Hallo brezel-007 bei wieviel Grad müssen die Kekse ausgebacken werden?.
    LG Irene

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  • Schnell, einfach, vollwertig und vor allem nicht...

    Verfasst von Ol-die am 13. Juni 2021 - 16:10.

    Schnell, einfach, vollwertig und vor allem nicht zu süß. Großartig!

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