3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Bananen Protein Kuchen (Low Fat, Low Carb, Fitness,)


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Teig

  • 100 Gramm ganze Mandeln
  • 2 Bananen
  • 1 ganzes Ei
  • 3 Eiklar
  • 20 Gramm Haferflocken
  • 2 Esslöffel Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Öl
  • 1 TL Honig

Früchte

  • Rosinen, Cranberrys o. andere getrocknete Früchte

wahlweise

  • etwas Whey Protein, z.B. Schoko, Vanille etc.
  • 6
    40min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    1. Schritt
  1. Backofen auf Ober-und Unterhitze auf 170 Grad vorheizen.

    Mandeln in den Mixtopf geschlossen Mixtopf geben und 6 Sekunden bei Stufe 6 zerkleinern. 

    Wer will kann auch schon gehackte Mandeln nehmen und diesen Schritt überspringen.

  2. 2. Schritt
  3. Restliche Zutaten (bis auf die Früchte) in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sekunden bei Stufe 6 zu einem Teig vermischen. 

    Wer möchte kann in diesem Schritt etwas Whey Protein (bspw. Schokogeschmack) zugeben.Linkslauf

  4. 3. Schritt
  5. getrocknete oder frische Früchte (z.B. Heidelbeeren, Himbeeren oder Apfelstückchen) ebenfalls in den Mixtopf geben und 5 Sekunden bei Stufe 1 Linkslauf verrühren. 

     

    Teig in die Form geben und für 35 Minuten bei 170 Grad Heissluft backen. Kuchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form nehmen und geniessen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Zorrina: Das ist schon in Ordung so. Sie hat eine...

    Verfasst von walonit am 7. Juli 2018 - 21:36.

    Zorrina: Das ist schon in Ordung so. Sie hat eine „Variation“ Veröffentlicht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das finde ich sehr dreist, dass du dieses Rezept...

    Verfasst von Zorrina am 4. August 2017 - 10:43.

    Das finde ich sehr dreist, dass du dieses Rezept hier postest obwohl es zwei Monate zuvor bereits im Original unter diesem Link veröffentlicht wurde:

    https://www.rezeptwelt.de/backen-suess-rezepte/bananenkuchen-proteinkuchen-low-fat-low-carb-fitness/5ukjm6xx-e906c-869035-cfcd2-abmweif6

    Du hast lediglich die Früchte zu Rosinen geändert und machst nicht einmal einen richtigen Verweis auf das Original Rezept. Hauptsache du erhälst selber die Punkte..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann ich auch statt Mandel mehr Haferflocken...

    Verfasst von Silke1265 am 1. Juni 2017 - 14:05.

    Kann ich auch statt Mandel mehr Haferflocken nehmen?
    Hab hier einen Allergiker reagiert auf Nüsse und Mandeln.

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • so lecker ...

    Verfasst von Dalda am 17. Januar 2017 - 15:52.

    so lecker tmrc_emoticons.)

    gestern spontan gemacht unt total begeistert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Kuchen! Hat

    Verfasst von Hex-Hex am 1. August 2016 - 00:51.

    Sehr leckerer Kuchen! Hat auch meinen Männern, die mir low carb nix am Hut haben, super geschmeckt  tmrc_emoticons.)

    Habe nur die halbe Menge gemacht und den Teig in 6 Minikuchenformen aus Silikon gebacken. Hat prima geklappt  Cooking 7

    Ganz lieben Dank fürs Teilen.

     

    Grüße, Hex-Hex 

    Kreative Unzufriedenheit verändert die Welt Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ihn gestern gebacken.

    Verfasst von Audinette am 19. Juni 2016 - 10:46.

    Habe ihn gestern gebacken. Und ich kann sagen, besser als vermutet. Er schmeckt ein bisschen nach Weihnachten tmrc_emoticons.;). Aber für Low Carb richtig gut. Er hat auch eine tolle Konsistenz und war echt einfach zu machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt lecker und ist ein

    Verfasst von Sandy64 am 9. April 2016 - 12:51.

    Schmeckt lecker und ist ein Genuss ohne Reue! Habe ihn schon 2 mal gebacken Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich gut an! wird

    Verfasst von Lillyfee82 am 12. März 2016 - 09:37.

    Hört sich gut an! tmrc_emoticons.-) wird gleich gespeichert! tmrc_emoticons.-D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können