3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Neujahrshörnchen - Piepkuchen


Drucken:
4

Zutaten

60 Portion/en

Variation von Neujahrshörnchen - Piepkuchen

  • 500 Gramm Wasser
  • 250 Gramm Kandis
  • 500 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Butter
  • 300 Gramm Wasser, abgekocht, kalt
  • 1 Ei
  • Vanillinzucker
  • Zimt und Anis, nach Geschmack
5

Zubereitung

  1. 500g Wasser mit 250g Kandis 4 Min. / 100 °/ st.2 aufkochen. Mehl, Butter, Vanillezucker, Gewürze zugeben und 1 Min. / St 5 verrühren. Kurz vor Ablauf der Minute das Ei durch die Deckelöffnung zugeben. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und darin mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Anschließend nach und nach das kalte, abgekochte Wasser unterrühren bis der Teig dicklich vom Löffel läuft. Einzelne Waffeln backen und schnell zu Hörnchen oder Rollen formen. Am besten in einer Blechdose aufbewaren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare