3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Schmand-Springform26cm


Drucken:
4

Zutaten

20 Stück

Teig

  • 150 g Butter/Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 300 g Schmand
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag

  • 1000 g Obst, nach belieben

zum Bestäuben

  • Puderzucker, nach belieben
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Für den Teig
  1.  

    1. kleine Dose Mandarin / Orangen

    2. Eier und Zucker in den Closed lid geben und 1Min/Stufe 3 schaumig rühren.

    Alle weiteren Zutaten hinzufügen und weitere 4Min/Stufe 3 

    verrühren, eventuell mit dem Spatel zuhelfen, da der Teig sehr zäh wird.

    3. Nun den Teig in eine 26 cm Springform geben und gleichmässig glatt streichen. 

    4. Mit dem Obst belegen und das ganze im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ca 35Min. backen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Der Kuchen wird sehr fluffig und saftig durch den Schmand und lässt sich auch problemlos einfrieren, ohne an Geschmack zu verlieren. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare