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Vegane zuckerfreie Hafer Emmer Waffeln


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Zutaten

8 Stück

Teig Grundrezept

  • 150 g Haferflocken
  • 3 EL Leinsamen
  • 150 g Emmer, vollkorn
  • 2 Banane, reif
  • 2 EL Mandelmus
  • 2 Datteln, entsteint
  • 400 g Pflanzenmilch, Hafermilch

Variante 1

  • 1-2 Äpfel, geschält und gewürfelt
  • 1-2 TL Zimt, gemahlen

Variante 2

  • 2 EL Backkakao
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Zubereitung

  1. Haferflocken und Leinsamen den Closed lid und 15 sec auf Stufe 10 mahlen. Danach Emmermehl zufügen und alles für 15 sec. auf Stufe 3 vermischen, anschließend das Gemisch umfüllen und bei Seite stellen.


    Reife Bananen, 400g Haferdrink, 2EL Mandelmus und Datteln in den Closed lid langsam auf Stufe 10 hochdrehen und 15 sec. mixen.


    Anschließend trockene Zutatenmischung wieder in den Closed lid und 20 sec. bei Stufe 2,5 mischen. Jetzt mit dem Spatel alles nach unten schieben und gründlich vom Rand lösen, dann weitere 10 sec. bei Stufe 4 mixen.


    Der Teig sollte jetzt eine nicht zu feste Konsistenz haben, damit er sich im Waffeleisen gut verteilt.


    Ich backe den Teig in einem Waffeleisen für Belgische Waffeln, das ich zuvor mit etwas Öl gefettet habe. Verwende dazu gerne Kokosöl, da es sehr große Hitze verträgt.


    Teig in das heiße Eisen füllen und je nach Geschmack und Vorlieben hellbraun ausbacken, auf einem Küchengitter abkühlen und dann schmecken lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Als Varianten mische ich 2 EL Backkakao oder 1-2 TL Zimt und/oder 1-2 Äpfel, je nach Größe, geschält und fein gewürfelt unter den fertigen Teig. Da sind der Phantasie und Geschmack keine Grenzen gesetzt.
Wer es gerne süß mag kann noch Agaven Dicksaft (75g) oder ähnliches zufügen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • derdiedas21:...

    Verfasst von Rippuli am 3. November 2019 - 09:08.

    derdiedas21:
    Hallo, es tut mir leid dass sie bei dir geklebt haben. Ich streiche vor der ersten Waffel das Eisen mit Öl ein, meist nehme ich Kokosöl da es sehr hitzebeständig ist.

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  • Geschmacklich lecker, aber leider bleiben die...

    Verfasst von derdiedas21 am 23. April 2019 - 13:04.

    Geschmacklich lecker, aber leider bleiben die Waffeln im Waffeleisen kleben.
    Habe es mit zwei verschiedenen probiert. Gibt es da einen Tipp?

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  • Das perfekte Rezept für Leute, die Zucker...

    Verfasst von Eschehund am 17. März 2019 - 15:57.

    Das perfekte Rezept für Leute, die Zucker vermeiden wollen oder müssen. Ich habe statt Emmer als ersten Schritt Dinkel gemahlen und verwendet. Außerdem besitze ich kein belgisches Waffeleisen sondern habe Herzwaffeln gebacken. Damit sie nicht so dick werden, kann man etwas mehr Pflanzendrink verwenden.

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