3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Veganer Schokokuchen, saftig


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Veganer Schokokuchen, saftig

  • 360 Gramm Mehl 405
  • 6 Esslöffel Backkakako
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 2 Teelöffel Natron
  • 1 Vanillearoma
  • 2 Esslöffel Apfelessig
  • 100 Gramm Sonnenblumenöl
  • 480 Gramm Wasser
  • 6
    50min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zutaten in der aufgelisteteten Reihenfolge, bis aufs Wasser in den Mixtopf geschlossen . 3 Minuten  Modus „Teig kneten“ und Wasser durch den Deckel dazugeben.
    Anschließend 1 Minute auf Stufe 3. alles nochmal durchrühren.

    Der Teig ist ziemlich flüssig, somit empfehle ich eine "dichte" Kuchenform, ich nehme eine hohe Auflaufform von I***.


    Den Backofen heize ich auf 180 ° C Grad.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare