Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
12 Stück
Veganer Schokokuchen, saftig
- 360 Gramm Mehl 405
- 6 Esslöffel Backkakako
- 2 Teelöffel Backpulver
- 2 Teelöffel Natron
- 1 Vanillearoma
- 2 Esslöffel Apfelessig
- 100 Gramm Sonnenblumenöl
- 480 Gramm Wasser
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zutaten in der aufgelisteteten Reihenfolge, bis aufs Wasser in den "Mixtopf geschlossen" . 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" und Wasser durch den Deckel dazugeben.
Anschließend 1 Minute auf Stufe 3. alles nochmal durchrühren.
Der Teig ist ziemlich flüssig, somit empfehle ich eine "dichte" Kuchenform, ich nehme eine hohe Auflaufform von I***.
Den Backofen heize ich auf 180 ° C Grad.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren