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Veganes Bananenbrot ohne zusätzliches Fett oder Zucker


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Zutaten

1 Portion/en

Veganes Bananenbrot ohne zusätzliche Fett und Zucker

  • 3 Esslöffel Chiasamen
  • 9 Esslöffel Wasser
  • 50 Gramm Nüsse, z.B. Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse
  • 3 Bananen, reif, geschält, gedrittelt
  • 1 Äpfel, mittelgroß, entkernt, geviertelt
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
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Zubereitung

  1. 1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
    2. In einer kleinen Schlüssel die 3 EL Chiasamen und 9 EL Wasser vermischen und beiseite stellen (das ist der Ei Ersatz - Ihr könnt alle anderen Arten von Ei Ersatz verwenden oder einfach 3 Eier).
    3. Die Nüsse in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 10 hacken. Anschließend umfüllen und in einem anderen Behälter beiseite stellen.
    4. Bananen, Äpfel und Chia-Wasser-Mix in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 5 mixen. Danach den Deckel öffnen, mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 10 Sek./Stufe 6 mixen.
    5. Mehl, Backpulver und Zimt hinzufügen und 1 Min./Dough mode kneten. Dann auch die gehackten Nüsse zugeben und weitere 30 Sek./Dough modekneten.
    6. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Masse dort hinein füllen (andere Formen, wie Muffinförmchen gehen natürlich auch).
    7. Den Teig ca. 45 Min. backen. Mit Zahnstocher prüfen. Das Bananenbrot sollte saftig und nicht trocken sein.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Das Bananenbrot lässt sich super variieren, z.B. mit geschmolzender Schokolade bestreichen (so wie auf dem Foto), mit Früchten (wie z.B. Himbeeren) füllen, mit Müsli variieren, etc., etc.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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