Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

WAFFELN


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Waffelteig

  • 4 Eier, trennen
  • 75 g Zucker
  • 125 g Butter, weich, in kleinen Stücken
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillzucker, alternativ 1 EL selbstgemacht
  • 250 g Milch
  • 250 g Mehl
5

Zubereitung

  1. 4 Eiweiß und 75 g Zucker mithilfe des Rühreinsatzes ca. 2,5 Min/ Stufe 4 steif schlagen, umfüllen und Schmetterling entfernen

  2. 125 g Butter, 75 g Zucker, 4 Eigelb, Vanillezucker im Closed lid ca. 1 Min/ Stufe 3 rühren

    250 g Milch zugeben und erneut ca. 1 Min/ Stufe 3 rühren

  3. 250 g Mehl zu geben und 30 Sek/ Stufe 3 verrühren, hier evtl. den Spatel zur Hilfe nehmen

  4. Im letzten Schritt den Eischnee dazugeben und 20 Sek/ Stufe 4 unterheben

  5. Den Teig im Waffeleisen backen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

    Guten Apetitt!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Vanillezucker selbst herstellen

1 Stange Vanille und 200 g Zucker in ein Glas füllen und ca. 2-3 Tage trocknen lassen. Anschließend im Closed lid ca. 15 Sek./ Stufe 10 pulverisieren und in einem gut verschließbaren Gefäß aufbewaren.

1 gestrichener EL ersetzt ungefähr ein Päckchen Vanillinzucker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren