Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Walnuss-Cranberries-Cookies
- 100 g Walnüsse
- 100 g Cranberries
- 150 g Butter
- 150 g brauner Zucker
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 1 geh. TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 gestr. TL Backpulver
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Backofen auf 180°C vorheizen.
2. Walnüsse und Cramberries in den Mixtopf geben und 5Sek./Stufe7 mahlen(umfüllen).
3. Butter, brauner Zucker, Eier in den Mixtopf geben und 30Sek./Stufe4 schaumig rürhen.
4. Mehl, Vanillezucker, Walnüsse mit Cranberries und Backpulver zugeben und 30Sek./Stufe3 verrürhen.
5. Mit Hilfe von 2TL walnussgroße Portionen von dem Teig abstechen, auf das vobereitete Backblech legen und 15min. (180°C) backen, auf den Backblech abkühlen lassen und genießen. Man kann die Cookies mit Puderzucker bestäuben.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren