3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
  • thumbnail image 7
Druckversion
[X]

Druckversion

Walnuss Schnitten


Drucken:
4

Zutaten

50 Stück

Walnuss Schnitten

  • 250 Gramm Honig (flüssig)
  • 280 Gramm Zucker
  • 80 Gramm Butter
  • 240 Gramm Walnüsse
  • 10 Gramm Zimt
  • 1 Bioorange
  • 1 Biozitrone
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Teig

    1. 280 Gramm Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Den Puderzucker in ein Gefäß umfüllen.

    2. 80 Gramm Puderzucker, Butter und Honig in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Min./90 °C/ Stufe 3 rühren. Dabei sollte sich der Zucker auflösen.

    3. Für den nächsten Schritt warten bis der Thermomix auf 60 °C runtergekühlt ist. Dann 200 Gramm Walnüsse in den Mixtopf geschlossen schütten und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    4. Mehl, Zimt, Orangenabrieb der ganzen Bioorange, Salz in den Mixtopf geschlossen und 2 Min./ Modus „Teig kneten“ zu einem Teig kneten.

    5. Der Teig wird auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geschüttet (die Masse ist leicht zäh - zum Verteilen nutze ich daher Einmalküchenhandschuhe). Wenn man ein Stück Backpapier auf den Teig gibt, kann man ihn mit einem Nudelholz gut ausrollen (siehe Foto).

    6. Der ausgerollte Teig wird 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C gebacken.
  2. Glasur

    1. Die Glasur wird mit den 200 Gramm Puderzucker und dem Saft einer Zitrone und einer halben Orange angerührt.

    2. Der gebackene Teig wird in Schnitten geteilt. Die Glasur wird darüber verteilt. Auf jeder Schnitte kann ein Stück Walnuss gelegt werden. Gegenbenenfalls müssen die Schnitte noch einmal nachgezogen werden, da sich die Glasur in den Rillen verteilen kann.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Es käme auf einen Versuch an, diese Walnuss-Schnitten vegan zu backen und den Honig mit Agavendicksaft auszutauschen und anstatt Butter vegane Margarine zu verwenden.

Die Walnüsse können kurz in der Pfanne oder im Ofen angeröstet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke - das ist dein toller Kommentar.

    Verfasst von Luisa Nachtigall am 14. Oktober 2016 - 19:10.

    Danke - das ist dein toller Kommentar. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept, dass herbstliche Stimmung...

    Verfasst von Million am 14. Oktober 2016 - 09:26.

    Ein tolles Rezept, dass herbstliche Stimmung aufkommen lässt. Zimt, Orange und Honig erinnern an Weihnachtsgebäck, die Zitrusglasur macht es aber tauglich für jede Jahreszeit! Sehr lecker und einfach umzusetzen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können