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Zutaten
14 Stück
Mürbeteig
- 100 g Butter
- 50 g Puderzucker
- 150 g Mehl
Bisquit
- 4 Stück Eier
- 150 g Puderzucker
- 200 g gemahlene Walnüsse, 6 Sek./Stufe 7 mahlen
- 1 gestrichene Teelöffel Baackpulver
Für den Belag:
- 300 g Preiselbeeren aus dem Glas
- 400 g Sahne
- Birnen aus der Dose
Zum Garnieren
- Kakao
- Walnusshälften
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6
2h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Butter, Puderzucker und Mehl in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 5"Mixtopf geschlossen" zu einem Teig verarbeiten. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Mürbeteig auf den Boden ausrollen. 15 Min. bei 180° backen.
- Für den Bisquit Walnüsse in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 7 mahlen, umfüllen, Rühraufsatz einsetzen, Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 6Min./37°C/Stufe 4 schlagen. Dann weitere 6 Min./Stufe 4 schlagen.Nussmehl rechts und links neben den Rühraufsatz zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben. Rühraufsatz entfernen. Mit dem Spatel das Nussmehl noch etwas mehr unterheben.
Bisquitteig in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben und und sofort 45-50 Min. bei 150-170°C backen. Kuchen auskühlen lassen. - Für den Belag Preiselbeeren glatt rühren, 50 g auf den Mürbeteig streichen, Bisquitboden auflegen, restliche Preiselbeeren auf den Bisquitboden verteilen. Sahne steif schlagen und 2/3 der Sahne darüber streichen. Birnenspalten kreisförmig auf die Sahne setzen. Mit restlicher Sahne den Rand der Torte garnieren. Mit Kakaopulver bestäuben, mit Walnusshälften garnieren
Mürbeteig:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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