3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Walnusstorte mit Birnen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

14 Stück

Mürbeteig

  • 100 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 150 g Mehl

Bisquit

  • 4 Stück Eier
  • 150 g Puderzucker
  • 200 g gemahlene Walnüsse, 6 Sek./Stufe 7 mahlen
  • 1 gestrichene Teelöffel Baackpulver

Für den Belag:

  • 300 g Preiselbeeren aus dem Glas
  • 400 g Sahne
  • Birnen aus der Dose

Zum Garnieren

  • Kakao
  • Walnusshälften
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Mürbeteig:
  1. Butter, Puderzucker und Mehl in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 5Closed lid zu einem Teig verarbeiten. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Mürbeteig auf den Boden ausrollen. 15 Min. bei 180° backen.
  2. Für den Bisquit Walnüsse in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 7 mahlen, umfüllen, Rühraufsatz einsetzen, Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 6 Min./37°C/Stufe 4 schlagen. Dann weitere 6 Min./Stufe 4 schlagen.Nussmehl rechts und links neben den Rühraufsatz zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben. Rühraufsatz entfernen. Mit dem Spatel das Nussmehl noch etwas mehr unterheben.

    Bisquitteig in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben und und sofort 45-50 Min. bei 150-170°C backen. Kuchen auskühlen lassen.
  3. Für den Belag Preiselbeeren glatt rühren, 50 g auf den Mürbeteig streichen, Bisquitboden auflegen, restliche Preiselbeeren auf den Bisquitboden verteilen. Sahne steif schlagen und 2/3 der Sahne darüber streichen. Birnenspalten kreisförmig auf die Sahne setzen. Mit restlicher Sahne den Rand der Torte garnieren. Mit Kakaopulver bestäuben, mit Walnusshälften garnieren
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare