Zutaten
Weiße Schoko- Tortencreme / Buttercreme
Tortencreme
- 200 Gramm weiße Schokolade, in Stücken
- 100 Gramm Sahne
- 250 Gramm Butter, weich
- 25 Gramm Puderzucker
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
- Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe10 zerkleinern.
Die Sahne zugeben und 3 Min./45°C/Stufe 1 verrühren (evtl. auch länger) bis eine homogene Masse entstanden ist. Umfüllen und mindestens 30 Minuten bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
Butter und Puderzucker in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3,5 vermengen.
Schmetterling einsetzen und 3 Min./Stufe 3,5 aufschlagen, bis die Butter heller und aufgelockert ist. Danach weitere 5 Min./Stufe 3,5 aufschlagen und dabei die Schokomasse einfließen lassen. Schmetterling entfernen. Fertig.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Für meine Torte habe ich einen Schokotortenboden genommen, mit der Masse geschichtet und eine Marzipandecke aufgelegt.
Im Originalrezept waren 400g Butter und 50g Puderzucker angegeben. Mir sind Buttercremes allerdings oft zu Butterlastig.
Vielleicht können einige der Zeiten noch reduziert werden. Ich habe sie erst einmal gemacht, wollte das gut gelungene Rezept jedoch gern mit euch teilen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWEISSE SCHOKO TORTENCREME...
WEISSE SCHOKO TORTENCREME /BUTTERCREME⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Für einen Karottenkuchen ...
Hat sehr gut geklappt, meine erste Buttercreme- anfänglich ein bisschen flüssig, aber nach dem kühlen für mich die richtige Konsistenz.
Hat sehr lecker geschmeckt.
Vielen Dank und viele Grüße.
francette