Zutaten
8 Stück
- 250 g Wasser
- 100 g Butter
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 4 Eier
-
6
55min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Wasser mit Butter "Mixtopf geschlossen" bei 100 Grad 4 min kochen lassen. Dannach das Mehl mit den Backpulver dazugeben und auf Stufe 5 ca. 5min weiterrühren.Jetzt 15 min erkalten lassen.Ich stelle den TM in eine Schüssel mit kalten Wasser. Nun die Eier nach und nach auf Stufe 5 dazugeben und nochmal 2 min rühren.Nun die Masse auf ein Backblech spritzen (Deko Biene von Tupperware geht super).
Brandteig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Backen bei 200 Grad
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab das Rezept eben ausprobiert und muss sagen, so...
Hab das Rezept eben ausprobiert und muss sagen, so wunderschöne, riesige Windbeutel hatte ich noch nie. Meine Kinder sind begeistert!
Total lecker! Auf Wunsch
Total lecker!
Auf Wunsch unseres Enkels habe ich Windbeutel gebacken. Nach diesem Rezept war das wirklich einfach. Bei 180 Grad habe ich sie 30 Minuten im Ofen gebacken, auf dem Blech im geöffneten Ofen abkühlen lassen. Sie waren nicht weich, eigentlich genau richtig von der Festigkeit und haben mit Sahne und Kirschen sehr lecker geschmeckt.
Hallo, ich weiß leider nicht
Hallo,
ich weiß leider nicht wie lange sie frisch halten bei uns werden sie immer gleich verputzt
Freut mich dass es Dir gelungen ist.... und schmecken.
LG Claudia
Josie 2014
Meine ersten Windbeutel.. Das
Meine ersten Windbeutel..
Das Rezept ist toll. Der Teig wird sehr schön geschmeidig und schmeckt im gebackenen Zustand 'wie richtige Windbeutel'.
An meiner Spritztechnik muss ich noch arbeiten - die Windbeutel sind wirklich sehr individuell geworden...
Jetzt bin ich noch neugierig, wie lange sie frisch bleiben bzw ob sie schnell trocken werden - wobei ich mir natürlich im Klaren darüber bin, dass sie frisch am besten schmecken. ..
Hat super funktioniert! Hab
Hat super funktioniert! Hab den Ofen vorgeheizt und hatte sie auf Heißluft 25 min... Das war nicht so ganz beschrieben, aber das hat jedenfalls geklappt. Hab sie mit vanillesahne gefüllt.
danke für das tolle Rezept ❤️
Gerade gebacken und sind
Gerade gebacken und sind super geworden. Habe 24 Miniwindbeutel gemacht und werde sie mit Schokosahne füllen. Bin begeistert von dem Rezept. Dafür gibt es gern 5 Sterne.
Ich habe noch eine Frage, wie und wie lange kann ich die ungefüllten Windbeutel iegen lassen? Vielleicht hat jemand Erfahrung.
LG
Hallo Inge, bitte gerne,mich
Hallo Inge,
bitte gerne,mich freuts das Dir das Rezept gefällt.
Viele Liebe Grüße
Josie 2014
Danke für das tolle Rezept
Danke für das tolle Rezept
Hallo.das freut mich sehr das
Hallo.das freut mich sehr das es dir gelungen ist.
LG
Josie 2014
Hallo, ich habe für unsere
Hallo, ich habe für unsere Sylvesterparty dieses Rezept ausgesucht und die erste Partie ist nix geworden, weil ich die Reihenfolge nicht eingehalten habe und alles zusammen in den Topf geworfen habe. Nach ein bisschen ärgern ist die zweite Partie perfekt geworden. Ich bin total stolz. Vielen Dank für das tolle Rezept
Die Windbeutel sind prima
Die Windbeutel sind prima geworden, ich habe allerdings 16 Stück gemacht, weil ich kleinere wollte und dann die Backzeit auf 20 Minuten verkürzt und habe sie anschließend noch 15 Minuten im ausgeschaltenen Ofen gelassen.
Leider sind mir diese
Leider sind mir diese Windbeutel gar nicht gelungen. Ich finde die Beschreibung zu ungenau.
Hallo therminicci das freut
Hallo therminicci
das freut mich daß die Windbeutel so gut geworden sind
Habe am Freitag ein Holzfällerbrot gemacht aus der Rezeptwelt.Das war total einfach und super lecker
Viele Liebe Grüße
Claudia
Josie 2014
Habe ich das erste Mal in
Habe ich das erste Mal in meinem Leben gemacht, habe mich vorher nie rangetraut. Sehr locker, luftig und lecker!