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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
8 Stück
Teig
- 100 Gramm Weidebutter, weich und etwas mehr zum Fetten
- 30 Gramm Erythrit
- 2 Eier
- 1/4 Teelöffel Vanillepulver
- 80 Gramm Mandelmehl
- 1 Teelöffel Weinstein-Backpulver, ungesüsst
- 20 Gramm Mandelmilch, ungesüsst
- 10 Gramm Inulin
Topping
- 20 Gramm Weidebutter
- 1 Esslöffel Rohrzuckerersatz, z.B. Karamelltraum von Dr. Almond
- 1 Teelöffel Zimt
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Springform mit 20 cm Durchmesser mit Butter einfetten.
- Butter und Erythrit in den Mixtopf geben, 40 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Eier in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen.
- Vanillepulver, Mandelmehl, Backpulver, Mandelmilch und Inulin in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 3 vermischen.
Teig in die Form geben und 20 - 25 Minuten im vorgeheizten Backofen (180°C) bei Unter-und Oberhitze backen. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. - Butter in der Mikrowelle schmelzen. Den Kuchen damit bepinseln. Zimt mit dem Rohrzuckerersatz mischen und auf dem Kuchen verteilen. Abkühlen lassen.
Teig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Das Inulin ist optional und kann durch Mandelmehl ersetzt werden. Wenn dauerhaft low carb oder keto gebacken werden soll, empfehle ich aber, es zu besorgen. Man bekommt es im Reformhaus. Es lockert Backwaren auf.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeckerer Kuchen, hab ihn mit genahlenen...
Leckerer Kuchen, hab ihn mit genahlenen Haselnüssen gebacken.
Ich werd noch ein bisschen herumexperimentieren, so war ziemlich viel Fett drin.