Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
20 Person/en
Zimtglasur
- 200 g Staubzucker
- 4 EL Zimt, je nach Geschmack
- 40 g Wasser, ev. auch 50g
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. 200g Zucker
2. ca. 40-50 ml Wasser
3. 4 gestrichene EL Zimt (je nach Vor- (Zimt-)liebe
alles in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 3 für 1 Minute verrühren. Die Glasur ist fertig, wenn keine Bröckchen mehr vorhanden sind und eine zähflüssige Konsistenz erreicht wurde.
Die Menge reicht für eine 28er Kuchenform!
Leckere Zimtglasur - sehr einfach
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGenauso muss eine Zimtglasur schmecken!
Genauso muss eine Zimtglasur schmecken!