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Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 400 Gramm Mandeln
- 2,5 Teelöffel Zimt
- 250 Gramm Zucker
- 3 Stück Eiweiß
Glasur
- Stück Eiweiß
- 200 Gramm Puderzucker
-
6
4h 15min
Zubereitung 4h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 200 Gramm Mandeln 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen. Die restlichen 200 Gramm Mandeln ebenfalls 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen. Mit Zimt mischen.
- Mixtopf fettfrei säubern.
Zucker 1 Min./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. - Rühraufsatz einsetzen
Eiweiß in den Mixtopf geben und
3 Min./50°/Stufe 4 schlagen.
Zucker hinzufügen und weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist.
Rühraufsatz entfernen - In einer Schüssel Mandeln und Eiweißmasse gut verkneten
und 2-3 Stunden kühl stellen. - Teig zwischen zwei Folien 8 mm dick ausrollen und ca. 30 Min. einfrieren.
- Im sauberen Mixtopf die Eiweißmasse und den Puderzucker
1 Min./Stufe 3,5 dickflüssig verrühren. Auf dem gefrorenen Teig verteilen und nochmal kurz anfrieren. - Teigplatte in ca. 2x2cm große Quadrate schneiden und mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen auf 2. Schiene von unten 10-15 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Wer wirklich Sterne ausstechen will, kann den Restteig nach dem ersten Ausstechen mit weiteren 50 g gemahlenen Mandeln mischen und nochmals ausstechen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMhm klingt schon Mal sehr lecker
Mhm klingt schon Mal sehr lecker