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Zimtkringel


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Zutaten

24 Portion/en

Teig

  • 130 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 250 g Milch
  • 20 g Hefe
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 50 g Butter, geschmolzen
  • 5 Esslöffel Zucker
  • 3 Esslöffel Zimt
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Zimtkringel
  1. Für den Teig die Hefe, , Butter in Stücken, Zucker und Milch in den Mixtopf geben und 3 min/37°C/St2,5. Mehl und Salz hinzufügen und 2.30 min kneten.

    Teig zu einer Kugel formen in eine Schüssel geben und abgedeckt 45 min gehen lassen.

    Für die Füllung die geschmolzene Butter mit dem Zucker und Zimt verrühren.

    Den teig nach der gehzeit einmal durchkneten und dann zu einem Rechteck von 40x45 cm ausrollen. Mit der Füllung bestreichen und dann einmal mittig zusammenklappen.

    Dann mit einen Pizzaschneider in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

    Die Streifen verdrehen ( siehe Foto) und zu einem Knoten legen.

  2. Den Knoten nicht zuziehen sondern die Enden um den Ring schlingen.

    Die Kringel auf ein Backblech mit Backpapier legen .

    Bei 190°C in den kalten Ofen schieben und ca. 25 min backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Gut zum Mitnehmen geeignet (Picknick) oder fürs Büffet, zum Brunchen oder einfach so zum Kaffee sehr lecker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich habe die Sterne vergessen. Natürlich 5. ...

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 26. Juli 2017 - 13:05.

    Ich habe die Sterne vergessen. Natürlich 5.
    LG

    KringelKringel

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  • Heute auf die schnelle gebacken. Sehr schön...

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 26. Juli 2017 - 13:00.

    Heute auf die schnelle gebacken. Sehr schön geworden, duften klasse und schmecken sehr lecker. Noch mit Puderzuckerglasur überzogen, damit sie etwas glänzen. Perfektes Rezept. Danke.
    LG

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  • Einfach super lecker die Kringel ...

    Verfasst von schnelleMaus am 14. September 2016 - 08:56.

    Einfach super lecker die Kringel Love

    Hab Rohrzucker verwendet und noch gehackte Nüsse und Sultaninen dazugegeben. Smile

    Danke für's Rezept.

    Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker! :) Ich

    Verfasst von Coxy am 28. März 2016 - 02:03.

    Sehr, sehr lecker! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Ich habe 20 Kringel aus dem Teig gremacht und habe alle bei 175 Grad Umluft in15 - 20 Minuten gebacken. Vor dem Backen habe ich sie mit einem verquirlten Ei bestrichen, damit sie glänzender werden.

    Super Rezept! Cooking 7

    Danke, Coxy

     

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  • Einfach, lecker und hübsch.

    Verfasst von Shivdev am 15. Februar 2016 - 18:29.

    Einfach, lecker und hübsch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von Binky am 26. Oktober 2015 - 23:44.

    Sehr lecker!

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  • Danke für das Rezept!

    Verfasst von friesy am 19. Oktober 2015 - 14:07.

    Danke für das Rezept! tmrc_emoticons.D

    Gestern beim Brunch wurden alle vertilgt! Sehr großes Lob bekommen!

    Geb ich auch direkt weiter! Klare 5 Sterne!

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  • sehr lecker

    Verfasst von Hexe-Lilli am 16. Oktober 2015 - 14:56.

    sehr lecker tmrc_emoticons.)

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  • Sehr gutes Rezept, einfach un

    Verfasst von Larifari94 am 23. August 2015 - 18:08.

    Sehr gutes Rezept, einfach un Love d schnell 

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