Zutaten
24 Portion/en
Teig
- 130 g Butter
- 50 g Zucker
- 250 g Milch
- 20 g Hefe
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
Füllung
- 50 g Butter, geschmolzen
- 5 Esslöffel Zucker
- 3 Esslöffel Zimt
-
6
55min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Für den Teig die Hefe, , Butter in Stücken, Zucker und Milch in den Mixtopf geben und 3 min/37°C/St2,5. Mehl und Salz hinzufügen und 2.30 min kneten.
Teig zu einer Kugel formen in eine Schüssel geben und abgedeckt 45 min gehen lassen.
Für die Füllung die geschmolzene Butter mit dem Zucker und Zimt verrühren.
Den teig nach der gehzeit einmal durchkneten und dann zu einem Rechteck von 40x45 cm ausrollen. Mit der Füllung bestreichen und dann einmal mittig zusammenklappen.
Dann mit einen Pizzaschneider in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
Die Streifen verdrehen ( siehe Foto) und zu einem Knoten legen.
Den Knoten nicht zuziehen sondern die Enden um den Ring schlingen.
Die Kringel auf ein Backblech mit Backpapier legen .
Bei 190°C in den kalten Ofen schieben und ca. 25 min backen.
Zimtkringel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Gut zum Mitnehmen geeignet (Picknick) oder fürs Büffet, zum Brunchen oder einfach so zum Kaffee sehr lecker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe die Sterne vergessen. Natürlich 5. ...
Ich habe die Sterne vergessen. Natürlich 5.
LG
Heute auf die schnelle gebacken. Sehr schön...
Heute auf die schnelle gebacken. Sehr schön geworden, duften klasse und schmecken sehr lecker. Noch mit Puderzuckerglasur überzogen, damit sie etwas glänzen. Perfektes Rezept. Danke.
LG
Einfach super lecker die Kringel ...
Einfach super lecker die Kringel
Hab Rohrzucker verwendet und noch gehackte Nüsse und Sultaninen dazugegeben.
Danke für's Rezept.
Liebe Grüße
Sehr, sehr lecker! :) Ich
Sehr, sehr lecker!
Ich habe 20 Kringel aus dem Teig gremacht und habe alle bei 175 Grad Umluft in15 - 20 Minuten gebacken. Vor dem Backen habe ich sie mit einem verquirlten Ei bestrichen, damit sie glänzender werden.
Super Rezept!
Danke, Coxy
Einfach, lecker und hübsch.
Einfach, lecker und hübsch.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Danke für das Rezept!
Danke für das Rezept!
Gestern beim Brunch wurden alle vertilgt! Sehr großes Lob bekommen!
Geb ich auch direkt weiter! Klare 5 Sterne!
sehr lecker
sehr lecker
Sehr gutes Rezept, einfach un
Sehr gutes Rezept, einfach un d schnell