Zutaten
6 Portion/en
Teig
- 160 g Milch
- 20 g Hefe
- 60 g Zucker
- 2 Eier
- 400 g Weizenmehl 550
- 100 g weiche Butter
- 1 TL Salz
Zubereitung
Hefe und Zucker in Milch auflösen - "Mixtopf geschlossen" /3min/37°/Stufe 2
Eier und Mehl hinzufügen - 5 min/" Modus „Teig kneten“"
Butter in kleinen Stücken schneiden und hinzufügen, Salz hinzufügen und knetten - 5min/" Modus „Teig kneten“"
Teig im warmen ort 45 min ruhen lassen
Teig ein paar Mal falten und in der Backform bringen.
Teig erneut 30min ruhen lassen
Brioche mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Offen (200°) geben.
10 Minuten auf 200° und anschliessend 15-20 Minuten auf 160° backen.
et maintenant, dégutez!
Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Ich habe das Brot abends komplett...
Sehr lecker. Ich habe das Brot abends komplett vorbereitet und morgens nur mit Eigelb bestrichen (den Eigelb Geschmack besuchen wir jetzt nicht unbedingt) und mit Hagelzucker, dann gebacken. Es hat super in den 1,8l Ultra von Tupper gepasst, natürlich vorher eingefettet (hier mit Butter). Der Teig war so weich, fast flüssig das ich dachte er wird nichts. Auch war er nach 1 Stunde noch kaum gegangen, erst über Nacht. Das kann aber an meiner eingefrorenen Hefe liegen.
Der Teig ist sooo flauschig und fluffig, ich...
Der Teig ist sooo flauschig und fluffig, ich wollte ihn garnicht mehr falten, hatte Sorge, dass er danach nicht mehr so schön sein würde. War nicht so, nachdem er in der Form war und nochmals ruhen durfte sah er wieder so aus! Und nach dem Backen ein Träumchen! Gibt keinen gekauften mehr!!! Lieben Dank 5Sterne
Die erste Brioche die ich gebacken habe. Mega...
Die erste Brioche die ich gebacken habe. Mega lecker und fluffig.
Bissl chaotisch, hab ich das Eigelb vergessen. Trotzdem mega lecker.
ilona0302: hattest Du bei den Mini-Brioches die...
ilona0302: hattest Du bei den Mini-Brioches die gleiche Backzeit?
JuliaJuli:...
JuliaJuli:
Brioche sollen einfach süß sein, probiere es gerne aber ich weiss nicht wie es schmeckt.
Heute ausprobiert, hatte nur Trockengerm, da es...
Heute ausprobiert, hatte nur Trockengerm, da es frische Germ schon seit Wochen nicht mehr zu kaufen gibt. Habe noch Rosinen drunter gemischt, Teig ist weich, aber trotzdem sehr gut zu verarbeiten. Ergebnis ist ein flaumiger und köstlicher Brioche.
Ist bei mir schon abgespeichert. Vielen Dank für das Rezept.
Das Brioche ist super lecker. Herrlich weich. Die...
Das Brioche ist super lecker. Herrlich weich. Die Kids und auch wir lieben es und backen es gerade 2mal in der Woche als Frühstücksbrot.
Sehr lecker. Habe mir extra eine Briocheform aus...
Sehr lecker. Habe mir extra eine Briocheform aus Silikon bei einem großen Onlinehändler dafür gekauft und ihn mit Dinkelmehl gebacken. Wird es jetzt öfter geben. Danke fürs Einstellen.
Die erste Brioche aus meiner Küche. Der Teig ist...
Die erste Brioche aus meiner Küche. Der Teig ist einmalig fluffig und seidig. Die Brioche ist auch wunderbar aufgegangen. Sie schmeckt sehrgut. Eher nach Hefezopf.
Als nächstes werde ich ein Rezept mit Übernachtführung und mehr Eiern usw. versuchen.
Sehr lecker, macht Appetit auf mehr.
Sehr lecker, macht Appetit auf mehr.
Sehr lecker, macht Appetit auf mehr.
Sehr lecker, macht Appetit auf mehr.
Kann man das auch ohne Zucker machen? LG
Kann man das auch ohne Zucker machen? LG
Sehr lecker 😋! Habe es heute abend gebacken...
Sehr lecker 😋! Habe es heute abend gebacken (x1,5, außer Hefe) Leider ist nichts für‘s Frühstück morgen übriggeblieben, zu viert haben wir einfach alles weg-genascht...
Hallo! Hat schon mal jemand probiert den Teig...
Hallo! Hat schon mal jemand probiert den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen zu lassen? Und könnte man daraus auch kleine Küken oder Hasen formen oder ist er zu weich dafür?
Das Brioche war einfach super lecker. Es hat nicht...
Das Brioche war einfach super lecker. Es hat nicht lange gehalten. Ich backe heute wieder direkt ein neues.
Klasse Rezept! Ich habe auch die doppelte Menge...
Klasse Rezept! Ich habe auch die doppelte Menge gemacht und eine Hälfte mit schokotropfen gebacken... so lecker und so fluffig...
Dieses Rezept ist wirklich super!...
Dieses Rezept ist wirklich super!
Der Teig ist zwar sehr weich und feucht, aber man kann ihn trotzdem gut verarbeiten.
Die Briopche geht schön auf, ist super luftig, und der Geschmack wirklich so, wie ich ihn aus Frankreich kenne.
Ein absolutes Lieblingsrezept.
Vielen Dank
Tolles Rezept für den Osterbrunch!
Tolles Rezept für den Osterbrunch!
Was für ein leckeres Brot.Sehr fluffig.Ich habe...
Was für ein leckeres Brot.Sehr fluffig.Ich habe 405er Mehl und 1050er Mehl gemischt.Super lecker.Alle fünf Sterne von mir.
Mega fluffgig und lecker
Mega fluffgig und lecker
Geschmacklich perfekt....
Geschmacklich perfekt.
Beim nächsten mal würd ich sie nicht ganz so lang und heiss starten.
Ich hab Mini Brioches in Muffinförmchen gemacht.
Suchtfaktor ist garantiert 😚
Dieser Teig ist am Anfang zwar klebrig, das legt...
Dieser Teig ist am Anfang zwar klebrig, das legt sich aber mit dem gehen und Falten. Habe daher die Schüssel mit etwas Öl ausgepinselt. Wenn man das Eigelb zum Schluss mit etwas Kondensmilch verrührt, lässt es sich besser auftragen. Die Backphase bei 160 Grad habe ich ihn auf der untersten Schiene gegeben, da er so heller blieb.
Et voilà ein wunderbarer Brioche.
Vielen, vielen Dank für dieses tolle Rezept ❤️
Er wird heute als Zwischengang unseres Weihnachtsmenü mit Paté genossen.
Hab mit Dinkelvollkornmehl gebacken. Fluffig und...
Hab mit Dinkelvollkornmehl gebacken. Fluffig und sehr lecker 😋😋😋
Sehr lecker! 😊
Sehr lecker! 😊
Sorry, hab eigentlich 5 wohlverdiente Sterne...
Sorry, hab eigentlich 5 wohlverdiente Sterne vergeben, hat aber nach dem Speichern leider einen draus gemacht!
Hab jetzt herausgefunden, dass man es mehrmals antippen und dazwischen Änderung speichern drücken muss....jetzt sind es zumindest im ersten Kommentar 5Sterne, bei diesem lässt's sich leider nicht ändern
Habe es schon mehrmals gebacken, immer mit...
Habe es schon mehrmals gebacken, immer mit Dinkekmehl und in Kastenform....sehr lecker, meine Familie liebt dieses Brot! 7Min reichen allerdings bei 200Grad, sonst wird's zu braun obendrauf!
Tolles Rezept - schmeckt wie in Frankreich ...
Tolles Rezept - schmeckt wie in Frankreich
Mit dem klebrigen Teig musste ich allerdings schon arg kämpfen, aber mit Mehl an den Händen ging es dann ganz gut.
Habe die Brioche in einer Muffinsform gebacken. Hat prima funktoniert !
Die Brioche sind mega lecker
Super, ich habe Gänseleberterrine dazu...
Super, ich habe Gänseleberterrine dazu gemacht, einfach traumhaft, diese Kombination
maieriesli
Der Teig war bei mir ein
Der Teig war bei mir ein bischen klebrig und deshalb ging er auch schwer aus dem Topf.
Zum 2. Gehen habe ich ihn in eine kleine Kastenform gegeben (ca25x11 cm). Bitte oben bischen einschneiden sonst reißt der Teig beim Backen auf.
Beim Backen ist der/die/das Brioche gut aufgegangen und es hat uns gut geschmeckt
Liebe Grüße
Andreyana
Sehr, sehr lecker.....freu
Sehr, sehr lecker.....freu mich schon auf den Nächsten....
oh la la ich werde rot. Merci
oh la la ich werde rot.
Merci
Liebe Thermisab!!! Ich habe
Liebe Thermisab!!!
Ich habe noch nie so etwas leckeres,fluffiges und gutes bis jetzt gebacken oder gegessen! Danke für diese wunderbares Rezept! Wenn es 10 Sternen geben würde,hätte ich für diese Rezept bestimmt gewählt!!!!
Sehr lecker........
Sehr lecker........
Sehen toll aus!
Sehen toll aus!
Das erstemal das ich Broiche
Das erstemal das ich Broiche gemacht habe,
hat prima geschmeckt
Mein erster Briocheversuch -
Mein erster Briocheversuch - nein kein Versuch - Gelinggarantie - hätte ich nie gedacht und dann noch so lecker - danke fürs Rezept- ich probiere gar keinen anderen mehr, das ist mein stammrezept
Brioche Mein erster
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Mein erster Kommentar ist verschwunden
Leckeres, einfaches Rezept...kommt Ostern wieder auf den Tisch
Sehr, sehr lecker
Sehr, sehr lecker unkompliziert und gelingt prima.
Danke
Ein frohes neues Jahr erstmal
Ein frohes neues Jahr erstmal und vielen Dank , für das super fluffige und einfache Rezept , hab es gleich in der doppelten Menge gebacken
Unglaublich lecker!!!! Noch
Unglaublich lecker!!!! Noch warm, nur mit Butter.
Danke für dieses Rezept
Ich hab schon viele Rezepte
Ich hab schon viele Rezepte ausprobiert, die alle super waren...aber dieses hier hats einfach nochmal getopt. Werde mich gleich dran machen um die nächste Ladung zu backen
Danke fürs tolle Kompliment,
Danke fürs tolle Kompliment, mir bleibt die Spucke weg
Megaaaaaa....sogar mein Mann
Megaaaaaa....sogar mein Mann war voll begeistert was schon was heißen soll da er gelernter Bäcker und konditor ist....hab die doppelte Menge gemacht und eine Hälfte davon mit Schokotropfen...ein Träumchen
Hallo, diese hübsche
Hallo,
diese hübsche Briochebackform habe ich gerade auf Amazon gefunden und gleich bestellt. Wird es am Sonntag zu meinem Geburtstagsfrühstück geben.
Grüße aus Darmstadt
Sabine
(Kein Text)
Heute zum ersten mal
Heute zum ersten mal gemacht!
Hat super geklappt und geschmeckt!
Habe den Teig einfach in eine kleine springform!
Hallo, sehr lecker. Ich habe
Hallo,
sehr lecker.
Ich habe es nur ein bisschen für meine Bedürfnisse angepasst.
Werde eine Variation davon erstellen
LG Yvonne
Hat uns allen sehr gut
Hat uns allen sehr gut geschmeckt. Ich habe es in einer Kastenform gebacken und aus einem Teil des Teigs noch zwei Brioche-Brötchen gemacht. Passte genau !
Perfekt! Danke für das tolle
Perfekt! Danke für das tolle Rezept.