3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Brioche wie in Frankreich


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Teig

  • 160 g Milch
  • 20 g Hefe
  • 60 g Zucker
  • 2 Eier
  • 400 g Weizenmehl 550
  • 100 g weiche Butter
  • 1 TL Salz
5

Zubereitung

  1. Hefe und Zucker in Milch auflösen - Mixtopf geschlossen/3min/37°/Stufe 2

     

  2. Eier und Mehl hinzufügen - 5 min/ Modus „Teig kneten“

  3. Butter in kleinen Stücken schneiden und hinzufügen, Salz hinzufügen und knetten - 5min/ Modus „Teig kneten“

  4. Teig im warmen ort 45 min ruhen lassen

    Teig ein paar Mal falten und in der Backform bringen. 

    Teig erneut 30min ruhen lassen

  5. Brioche mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Offen (200°) geben. 

    10 Minuten auf 200° und anschliessend 15-20 Minuten auf 160° backen. 

  6. et maintenant, dégutez!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker. Ich habe das Brot abends komplett...

    Verfasst von Kochhexe5 am 30. Juli 2022 - 12:35.

    Sehr lecker. Ich habe das Brot abends komplett vorbereitet und morgens nur mit Eigelb bestrichen (den Eigelb Geschmack besuchen wir jetzt nicht unbedingt) und mit Hagelzucker, dann gebacken. Es hat super in den 1,8l Ultra von Tupper gepasst, natürlich vorher eingefettet (hier mit Butter). Der Teig war so weich, fast flüssig das ich dachte er wird nichts. Auch war er nach 1 Stunde noch kaum gegangen, erst über Nacht. Das kann aber an meiner eingefrorenen Hefe liegen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig ist sooo flauschig und fluffig, ich...

    Verfasst von Luzi1234 am 16. Juli 2021 - 06:12.

    Der Teig ist sooo flauschig und fluffig, ich wollte ihn garnicht mehr falten, hatte Sorge, dass er danach nicht mehr so schön sein würde. War nicht so, nachdem er in der Form war und nochmals ruhen durfte sah er wieder so aus! Und nach dem Backen ein TräumchenLoveLove! Gibt keinen gekauften mehr!!! Lieben Dank 5SterneLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die erste Brioche die ich gebacken habe. Mega...

    Verfasst von Monesi19 am 24. Oktober 2020 - 13:38.

    Die erste Brioche die ich gebacken habe. Mega lecker und fluffig.
    Bissl chaotisch, hab ich das Eigelb vergessen. Lol Trotzdem mega lecker. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ilona0302: hattest Du bei den Mini-Brioches die...

    Verfasst von Laramaus13 am 6. Mai 2020 - 08:25.

    ilona0302: hattest Du bei den Mini-Brioches die gleiche Backzeit?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • JuliaJuli:...

    Verfasst von Thermisab am 11. April 2020 - 19:04.

    JuliaJuli:

    Brioche sollen einfach süß sein, probiere es gerne aber ich weiss nicht wie es schmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute ausprobiert, hatte nur Trockengerm, da es...

    Verfasst von Velvet2012 am 4. April 2020 - 13:44.

    Heute ausprobiert, hatte nur Trockengerm, da es frische Germ schon seit Wochen nicht mehr zu kaufen gibt. Habe noch Rosinen drunter gemischt, Teig ist weich, aber trotzdem sehr gut zu verarbeiten. Ergebnis ist ein flaumiger und köstlicher Brioche.
    Ist bei mir schon abgespeichert. Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brioche ist super lecker. Herrlich weich. Die...

    Verfasst von TM5-Meins am 28. März 2020 - 21:14.

    Das Brioche ist super lecker. Herrlich weich. Die Kids und auch wir lieben es und backen es gerade 2mal in der Woche als Frühstücksbrot.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Habe mir extra eine Briocheform aus...

    Verfasst von melata am 11. Februar 2020 - 13:24.

    Sehr lecker. Habe mir extra eine Briocheform aus Silikon bei einem großen Onlinehändler dafür gekauft und ihn mit Dinkelmehl gebacken. Wird es jetzt öfter geben. Danke fürs Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die erste Brioche aus meiner Küche. Der Teig ist...

    Verfasst von LEBEN1 am 16. Juli 2019 - 10:12.

    Die erste Brioche aus meiner Küche. Der Teig ist einmalig fluffig und seidig. Die Brioche ist auch wunderbar aufgegangen. Sie schmeckt sehrgut. Eher nach Hefezopf.

    Als nächstes werde ich ein Rezept mit Übernachtführung und mehr Eiern usw. versuchen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, macht Appetit auf mehr.

    Verfasst von Thermo-Fine am 8. Juli 2019 - 18:07.

    Sehr lecker, macht Appetit auf mehr.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, macht Appetit auf mehr.

    Verfasst von Thermo-Fine am 8. Juli 2019 - 18:06.

    Sehr lecker, macht Appetit auf mehr.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man das auch ohne Zucker machen? LG

    Verfasst von JuliaJuli am 15. Juni 2019 - 19:58.

    Kann man das auch ohne Zucker machen? LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 😋! Habe es heute abend gebacken...

    Verfasst von Gerümpelraus am 10. Mai 2019 - 00:24.

    Sehr lecker 😋! Habe es heute abend gebacken (x1,5, außer Hefe) Leider ist nichts für‘s Frühstück morgen übriggeblieben, zu viert haben wir einfach alles weg-genascht...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Hat schon mal jemand probiert den Teig...

    Verfasst von Sara88 am 17. April 2019 - 15:29.

    Hallo! Hat schon mal jemand probiert den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen zu lassen? Und könnte man daraus auch kleine Küken oder Hasen formen oder ist er zu weich dafür?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brioche war einfach super lecker. Es hat nicht...

    Verfasst von Ungara am 15. April 2019 - 16:21.

    Das Brioche war einfach super lecker. Es hat nicht lange gehalten. Ich backe heute wieder direkt ein neues. Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Rezept! Ich habe auch die doppelte Menge...

    Verfasst von Sara88 am 2. April 2019 - 14:40.

    Klasse Rezept! Ich habe auch die doppelte Menge gemacht und eine Hälfte mit schokotropfen gebacken... so lecker und so fluffig... Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept ist wirklich super!...

    Verfasst von adriela am 22. Januar 2019 - 08:21.

    Dieses Rezept ist wirklich super!
    Der Teig ist zwar sehr weich und feucht, aber man kann ihn trotzdem gut verarbeiten.
    Die Briopche geht schön auf, ist super luftig, und der Geschmack wirklich so, wie ich ihn aus Frankreich kenne.
    Ein absolutes Lieblingsrezept.
    Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept für den Osterbrunch!

    Verfasst von norhol am 1. April 2018 - 23:00.

    Tolles Rezept für den Osterbrunch!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was für ein leckeres Brot.Sehr fluffig.Ich habe...

    Verfasst von thermobein am 24. März 2018 - 14:23.

    Was für ein leckeres Brot.Sehr fluffig.Ich habe 405er Mehl und 1050er Mehl gemischt.Super lecker.Alle fünf Sterne von mir.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega fluffgig und lecker

    Verfasst von Jimmy-red am 13. März 2018 - 13:56.

    Mega fluffgig und leckerCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich perfekt....

    Verfasst von ilona0302 am 11. Februar 2018 - 12:33.

    Geschmacklich perfekt.

    Beim nächsten mal würd ich sie nicht ganz so lang und heiss starten.

    Ich hab Mini Brioches in Muffinförmchen gemacht.

    Suchtfaktor ist garantiert 😚

    BriocheBrioche

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Teig ist am Anfang zwar klebrig, das legt...

    Verfasst von ManuelaFleury am 25. Dezember 2017 - 10:59.

    Dieser Teig ist am Anfang zwar klebrig, das legt sich aber mit dem gehen und Falten. Habe daher die Schüssel mit etwas Öl ausgepinselt. Wenn man das Eigelb zum Schluss mit etwas Kondensmilch verrührt, lässt es sich besser auftragen. Die Backphase bei 160 Grad habe ich ihn auf der untersten Schiene gegeben, da er so heller blieb.
    Et voilà ein wunderbarer Brioche.
    Vielen, vielen Dank für dieses tolle Rezept ❤️
    Er wird heute als Zwischengang unseres Weihnachtsmenü mit Paté genossen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab mit Dinkelvollkornmehl gebacken. Fluffig und...

    Verfasst von teemodell am 10. September 2017 - 12:35.

    Hab mit Dinkelvollkornmehl gebacken. Fluffig und sehr lecker 😋😋😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! 😊

    Verfasst von BudMacintosh am 6. September 2017 - 19:59.

    Sehr lecker! 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry, hab eigentlich 5 wohlverdiente Sterne...

    Verfasst von cookingmum am 15. Februar 2017 - 22:07.

    Sorry, hab eigentlich 5 wohlverdiente Sterne vergeben, hat aber nach dem Speichern leider einen draus gemacht!

    Hab jetzt herausgefunden, dass man es mehrmals antippen und dazwischen Änderung speichern drücken muss....jetzt sind es zumindest im ersten Kommentar 5Sterne, bei diesem lässt's sich leider nicht ändern

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es schon mehrmals gebacken, immer mit...

    Verfasst von cookingmum am 15. Februar 2017 - 22:04.

    Habe es schon mehrmals gebacken, immer mit Dinkekmehl und in Kastenform....sehr lecker, meine Familie liebt dieses Brot! 7Min reichen allerdings bei 200Grad, sonst wird's zu braun obendrauf!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept - schmeckt wie in Frankreich ...

    Verfasst von Elfe1977 am 6. Januar 2017 - 09:33.

    Tolles Rezept - schmeckt wie in Frankreich Big Smile

    Mit dem klebrigen Teig musste ich allerdings schon arg kämpfen, aber mit Mehl an den Händen ging es dann ganz gut.

    Habe die Brioche in einer Muffinsform gebacken. Hat prima funktoniert !

    Die Brioche sind mega lecker SmileSmileSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, ich habe Gänseleberterrine dazu...

    Verfasst von webererika am 24. Dezember 2016 - 10:57.

    Super, ich habe Gänseleberterrine dazu gemacht, einfach traumhaft, diese Kombination

    maieriesli

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig war bei mir ein

    Verfasst von Andreyana am 8. Juli 2016 - 14:27.

    Der Teig war bei mir ein bischen klebrig und deshalb ging er auch schwer aus dem Topf.

    Zum 2. Gehen habe ich ihn in eine kleine Kastenform gegeben (ca25x11 cm). Bitte oben bischen einschneiden sonst reißt der Teig beim Backen auf.

    Beim Backen ist der/die/das Brioche tmrc_emoticons.) gut aufgegangen und es hat uns gut geschmeckt

    Liebe Grüße


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker.....freu

    Verfasst von wackeldackel14 am 21. Juni 2016 - 20:25.

    Sehr, sehr lecker.....freu mich schon auf den Nächsten....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • oh la la ich werde rot. Merci

    Verfasst von Thermisab am 31. Mai 2016 - 20:19.

    oh la la ich werde rot.

    Merci Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Thermisab!!! Ich habe

    Verfasst von Otilia-Mioara am 15. Mai 2016 - 14:44.

    Liebe Thermisab!!!

    Ich habe noch nie so etwas leckeres,fluffiges und gutes bis jetzt gebacken oder gegessen! Danke für diese wunderbares Rezept! Wenn es 10 Sternen geben würde,hätte ich für diese Rezept bestimmt gewählt!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker........

    Verfasst von Beetle71 am 10. April 2016 - 00:20.

    Sehr lecker........

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehen toll aus!  

    Verfasst von Thermisab am 21. März 2016 - 18:23.

    Sehen toll aus!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das erstemal das ich Broiche

    Verfasst von schwacki62 am 19. März 2016 - 13:58.

    Das erstemal das ich Broiche gemacht habe,

    hat prima geschmeckt  Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein erster Briocheversuch -

    Verfasst von MB55 am 6. März 2016 - 21:00.

    Mein erster Briocheversuch - nein kein Versuch - Gelinggarantie - hätte ich nie gedacht und dann noch so lecker - danke fürs Rezept- ich probiere gar keinen anderen mehr, das ist mein stammrezept tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Brioche  Mein erster

    Verfasst von Sajohe am 28. Februar 2016 - 12:23.

    [[wysiwyg_imageupload:22464:]]

     Mein erster Kommentar ist verschwunden  tmrc_emoticons.(

    Leckeres, einfaches Rezept...kommt Ostern wieder auf den Tisch  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Verfasst von Sajohe am 28. Februar 2016 - 11:54.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker

    Verfasst von Namibia2 am 22. Januar 2016 - 18:46.

    Sehr, sehr lecker unkompliziert und  gelingt prima.  

    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein frohes neues Jahr erstmal

    Verfasst von Humpelstiltzje am 2. Januar 2016 - 12:24.

    Ein frohes neues Jahr erstmal  und vielen Dank , für das super fluffige und einfache Rezept , hab es gleich in der doppelten Menge gebacken  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unglaublich lecker!!!! Noch

    Verfasst von Heckchen am 1. Januar 2016 - 23:04.

    Unglaublich lecker!!!! Noch warm, nur mit Butter. 

    Danke für dieses Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab schon viele Rezepte

    Verfasst von Angie.1988 am 10. Dezember 2015 - 10:34.

    Ich hab schon viele Rezepte ausprobiert, die alle super waren...aber dieses hier hats einfach nochmal getopt. Werde mich gleich dran machen um die nächste Ladung zu backen tmrc_emoticons.D

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fürs tolle Kompliment,

    Verfasst von Thermisab am 4. November 2015 - 20:08.

    Danke fürs tolle Kompliment, mir bleibt die Spucke weg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Megaaaaaa....sogar mein Mann

    Verfasst von Angie.1988 am 29. Oktober 2015 - 12:18.

    Megaaaaaa....sogar mein Mann war voll begeistert was schon was heißen soll da er gelernter Bäcker und konditor ist....hab die doppelte Menge gemacht und eine Hälfte davon mit Schokotropfen...ein Träumchen

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, diese hübsche

    Verfasst von bine66 am 13. Oktober 2015 - 18:40.

    Hallo,

    diese hübsche Briochebackform habe ich gerade auf Amazon gefunden und gleich bestellt. Wird es am Sonntag zu meinem Geburtstagsfrühstück geben.

    Grüße aus Darmstadt

    Sabine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Text)

    Verfasst von Fenjala81 am 1. Oktober 2015 - 14:31.

    tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute zum ersten mal

    Verfasst von Backsusi am 21. September 2015 - 01:08.

    Heute zum ersten mal gemacht!

    Hat super geklappt und geschmeckt!

    Habe den Teig einfach in eine kleine springform!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, sehr lecker. Ich habe

    Verfasst von Fledervonnie am 13. September 2015 - 13:49.

    Hallo,

    sehr lecker.

    Ich habe es nur ein bisschen für meine Bedürfnisse angepasst.

    Werde eine Variation davon erstellen  tmrc_emoticons.) 

    LG Yvonne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns allen sehr gut

    Verfasst von Copa1 am 15. August 2015 - 12:26.

    Hat uns allen sehr gut geschmeckt. Ich habe es in einer Kastenform gebacken und aus einem Teil des Teigs noch zwei Brioche-Brötchen gemacht. Passte genau !

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt! Danke für das tolle

    Verfasst von Kochmuffelchen am 9. Juni 2015 - 18:24.

    Perfekt! Danke für das tolle Rezept. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •