Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 250 Gramm Kürbis (Hokkaido)
- 1 Teelöffel Orangenschale, abgerieben
- 0,06 Liter Orangensaft, (also 60 ml)
- 3 Eier
- 200 Gramm Zucker, (weiß oder braun)
- 100 Gramm Butter
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Nelken, gemahlen
- 1/2 Teelöffel Zimt, gemahlen
- 1/2 Teelöffel Ingwer, gemahlen
- 1 Messerspitze Muskat, gerieben
- 230 Gramm Mehl, (Type 405)
- 1 Teelöffel Natron
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 80 Gramm Wallnüße, grob gehackt
-
6
55min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Ofen auf 180°C vorheizen.
Kürbisstücke (entkernt; Schälen kann man, ist bei Hokkaido aber kein Muss), Orangenschale und Orangensaft in den geben und Stufe 9 für 10 Sek.
Entstandenes Püree mit dem Spatel nach unten schieben.
Eier, Zucker, Butter, Salz und Gewürze in den geben und jeweils 10 Sek. Stufe 4 und dann Stufe 5.
Nun Mehl, Natron, Backpulver und Wallnüsse dazugeben und nochmals für 10 Sek. Stufe 10.
Den Teig in die Muffinformen füllen und in den auf 180°C vorgeheizten Ofen schieben. Für 20 bis 25 Minuten bei 180°C (Umluft) backen. Holzspateltest, ob der Teif durch ist.
Abkühlen lassen (mind. 10 Min.) und dann Muffins aus der Form herauslösen. Kuvertüre oder Puderzucker oben drauauf.
Ofen ...
Teig zubereiten
Backen
Finish
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und fluffig Ich hatte noch...
Sehr lecker und fluffig Ich hatte noch Kürbisreste von einer Kürbissuppe und habe mit der halben Teigmenge 10 super leckere Muffins im airfreyer gebacken. Bei den Gewürzen war ich erst skeptisch. Aber alles top Danke fürs Einstellen
wow, echt lecker ! ...
wow, echt lecker !
gibt es sicher noch öfters
danke fürs Rezept !
lg waldi
Sehr lecker und schön saftig
Sehr lecker und schön saftig
Sehr sehr lecker werde kürbis
Sehr sehr lecker werde kürbis einfrieren das ich es öfter machen kann
Vielen dank für das tolle rezept. Ich hab halb normalen und halb braunen zucker genommen . Und zum schluss a paar schokiraspeln mit rein. o