Zutaten
10 Stück
Teig
- 4 Stück Eier
- 160 g Zucker
- 160 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Creme
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 1 Sahne, (200 ml)
- 100 g Zucker
- 1 Teelöffel selbstgemachten Vanillezucker, oder 1 Päckchen gekauften Vanillezucker
- 2 Päckchen Orangenschale-/frucht, Finesse von Dr. Oetker
- 2 Dosen Mandarinen
-
6
1h 0min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Rühraufsatz einsetzen
Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten, 50 Grad, Stufe 3 rühren. Zucker dazu geben und weitere 10 Minuten auf Stufe 3 ohne Temparatur rühren. Mehl und Backpulver dazu geben und 4 Sekunden auf Stufe 3 verrühren. Den Teig in eine gefetette Springform geben und 20 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen. Biskuit abkühlen lassen und in 2 Böden zerteilen.
Alle Zutaten (bis auf die Mandarinen) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten auf Stufe 3 (ohne Rühraufsatz) verrühren. 2/3 der Creme auf den unteren Boden verteilen und eine Dose der abgetropften Mandarinen darüber geben. 2. Boden darüber legen, restliche Creme verteilen und mit den restlichen Mandarinen verzieren.
Teig
Creme
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Böden kann man auch bevor die Creme darüber kommt mit etwas Orangensaft oder Grandmanier betreufeln. Ohne schmeckt aber genau so gut. Eignet sich besonders als Frühlings-/Sommer Torte.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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