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Mandarinen-Creme Torte


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Zutaten

10 Stück

Teig

  • 4 Stück Eier
  • 160 g Zucker
  • 160 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Creme

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 1 Sahne, (200 ml)
  • 100 g Zucker
  • 1 Teelöffel selbstgemachten Vanillezucker, oder 1 Päckchen gekauften Vanillezucker
  • 2 Päckchen Orangenschale-/frucht, Finesse von Dr. Oetker
  • 2 Dosen Mandarinen
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Teig
  1. Rühraufsatz einsetzen

    Eier in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Minuten, 50 Grad, Stufe 3 rühren. Zucker dazu geben und weitere 10 Minuten auf Stufe 3 ohne Temparatur rühren. Mehl und Backpulver dazu geben und 4 Sekunden auf Stufe 3 verrühren. Den Teig in eine gefetette Springform geben und 20 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen. Biskuit abkühlen lassen und in 2 Böden zerteilen.

  2. Creme
  3. Alle Zutaten (bis auf die Mandarinen) in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Minuten auf Stufe 3 (ohne Rühraufsatz) verrühren. 2/3 der Creme auf den unteren Boden verteilen und eine Dose der abgetropften Mandarinen darüber geben. 2. Boden darüber legen, restliche Creme verteilen und mit den restlichen Mandarinen verzieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Böden kann man auch bevor die Creme darüber kommt mit etwas Orangensaft oder Grandmanier betreufeln. Ohne schmeckt aber genau so gut. Eignet sich besonders als Frühlings-/Sommer Torte.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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